请教ubuntu教育网安腾上网问题

知道的告诉下。

------------------------------------------------------

第一步:设置本地的ip地址和网关地址,dns服务器, system->administration->network 选择wired connection,选择 properites
设置ip地址和默认网关,在DNS选项卡设好DNS首选,他们都是根据自己情况而定。

第 二步:安装xsupplicant 可以百度一下,应该有下载,安装好后,需要作一下修改,如下:

需要修改配置文件一共有两个文件,执行sudo gnome-open etc 找到 default/xsupplicant 修改:ENABLED=0为ENABLED=1
另外添加一行:ARGS=〃-i eth0〃
即:

ENABLED=1
ARGS=〃-i eth0〃

另外一个需要修改的文件是/etc/xsupplicant/ nf 把default{}修改为:
default
{
allow_types = all
identity = S********
eap-md5 {
username = S********
password = 〃******〃 # Since the password has spaces, quote it.
}
其中S********为你的用户名,password里面的******为你的密码了。

第三步:下载aecium

把aecium铐到bin目录下面,最简单的方法sudo gnome-open usr,然后打开bin文件夹,新建一个名为edu_net的文件夹,然后将文件复制进去,后面的edu_net 是自己定的随便什么都可以。

第四步:(这两次运行目的是内网认证,外网认证)执行 /usr/sbin/xsupplicant -i eth0,再执行,sudo edu_net -h

  -u S******** -p ****** -d eth0 -f ;u后面的是用户名p后面的是密码,h后面的东西是那个什么服务器地址

但是每次都要先在xp中登陆安腾的联网软件(就是那个小蝴蝶)连上网之后,重启系统,再进入ubuntu才能联网,这是为什么啊,有什么解决办法么……就是在ubuntu下能直接上网

------------------------------------------

百度找的,xsupplicant 在ubuntu官方网站找到了
xsupplicant_1.2.1-0ubuntu1_ b

aecium  软件还没找到,谁能提供下呢~~

好评回答
    在XP下使用代理共享软件应该可以做到,例如:CCProxy
    可以试试,但太牛逼的校园网就无法做到了~~
    呵呵

    软***

其他答案

  •   第一步:设置本地的ip地址和网关地址,dns服务器, system->administration->network  选择wired connection,选择 properites
    设置ip地址和默认网关,在DNS选项卡设好DNS首选,他们都是根据自己情况而定。
       第 二步:安装xsupplicant 可以百度一下,应该有下载,安装好后,需要作一下修改,如下: 需要修改配置文件一共有两个文件,执行sudo gnome-open etc 找到 default/xsupplicant 修改:ENABLED=0为ENABLED=1 另外添加一行:ARGS=″-i eth0″ 即: ENABLED=1 ARGS=″-i eth0″ 另外一个需要修改的文件是/etc/xsupplicant/ nf 把default{}修改为: default { allow_types = all identity = S******** eap-md5 { username = S******** password = ″******″ # Since the password has spaces, quote it。
       } } 其中S********为你的用户名,password里面的******为你的密码了。 第三步:下载aecium 把aecium铐到bin目录下面,最简单的方法sudo gnome-open usr,然后打开bin文件夹,新建一个名为edu_net的文件夹,然后将文件复制进去,后面的edu_net 是自己定的随便什么都可以。
       第四步:(这两次运行目的是内网认证,外网认证)执行 /usr/sbin/xsupplicant -i eth0,再执行,sudo edu_net -h -u S******** -p ****** -d eth0 -f ;u后面的是用户名p后面的是密码,h后面的东西是那个什么服务器地址 保存后重启电脑,应该可以上网了。
       上面需要的文件的下载地址: 。

    冲***

  • 是的,很多软件附带这些功能。像常见的科来网络通讯分析系统(下载地址:

    塞***

  • 我使用ubunut上网是在教室的服务器上安装了一个软路由,也就是起到代理的作用。
     这个问题值得思考,我也很希望能使用安藤认证直接上网。

    1***

  •   自己看readme。
    安装:
    解压压缩文件,在源文件目标下:
    。/configure 如果没有报错,而继续下一步,如果报错,检查你的机器是否满足编译条件。
    make
    sudo make install
    使用:
    比方说你的用户名为abcd
    在/home/abcd/下建立一个文件。
      名为: 。aecium 编辑这个文件 写入三行: host= 这是认证的服务器IP service=int 这个不要改 interface=eth0 如果你只有一块网卡,那就不要改。如果你有多块网卡,实际看要用于认证的网卡的标志。

      处于active状态下的网卡。 保存后。 在/home/abcd/目录下。 使用root身份运行 如: aecium -u cwh1987 -p hellworld 即可认证。 cwh1987是我的用户名 helloworld是我的密码 别人给我的,我还没成功,可能编译出现错误~~。

    白***