怎样给自己的电脑桌面设密码???

怎样给自己的电脑桌面设密码 ,就是说,怎样设定一个密码,是怎样操作的???使其他的人不能游览自己电脑的文件,或不准动我的电脑,使自己的电脑保密(自己有事情去,但自己又不想关机,但又怕别人动自己的电脑里的文件)该怎么办???

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    桌面上,鼠标点击右键-属性-屏幕保护程序
    离开电脑之前,把时间设置为1分钟,
    在“恢复时使用密码保护”选项前面打钩。
    一分钟之后就可以进入屏保,再使用,就得输入开机密码。
    不想用这个功能了,就把选项的钩去掉。

    w***

其他答案

  • 首先设置账户密码
    控制面板/用户帐户/更改帐户/选择你使用的帐户/创建密码 /输入密码/确认密码/然后点击“创建密码”按钮即可。
    然后右击桌面选属性/屏幕保护程序/勾选“在恢复时使用密码保护”按应用,如果开机离开时按旁边的“预览”屏幕就会黑了。

    低***

  • 快速锁定计算机:
      在桌面上单击鼠标右键,在随后出现的快捷菜单上选择新建“快捷方式”,接着系统便会启动创建快捷方式向导,在“请键入项目的位置”中输“rundll32.exe user32.dll,LockWorkStation”,点击“下一步”,在弹出的窗口中输入快捷方式的名称,如“锁定计算机”,点击“完成”即可。这样你双击一下这个快捷方式就能锁定计算机了。
    当然最简单的锁定计算机的方法是直接按WinKey + L。WinKey就是Windows键,就是左边Ctrl与Alt之间的那个键。

    飛***