绝缘电阻

绝缘电阻是一个电阻?还是一个阻值

好评回答
    我不是很明白,绝缘电阻?绝缘就是电阻无穷大,电阻是有阻值的,为什么叫:绝缘电阻呢?外表绝缘的电阻?

    西***

其他答案

  • 我认为绝缘电阻是一个阻值,不是电阻。
    首先我们不认为它是是一个实体,而是一些实体形成的一个电学上的特征的度量,所以它只是一个阻值。

    w***

  • 绝缘电阻是对电气设备的安全性的一个衡量指标,它是用来考察电气设备绝缘性能的。是在规定的温度,湿度,压力条件下,对绝缘部分施加规定的电压,从而测量出来的电阻值。这个电阻值的高低,直接关系着设备本身的安全性,或者设备使用者的安全性。
    考察电气设备绝缘性能的另一个指标是:击穿电压。

    老***

  • 绝缘电阻是衡量电气设备安全性能的一项指标,以"MΩ”级阻值标称,不是固定的,不同设备、不同环境、不同电压对绝缘电阻有不同的要求。

    l***

  •   绝缘电阻是绝缘物在规定条件下的直流电阻:加直流电压于电介质,经过一定时间极化过程结束后,流过电介质的泄漏电流对应的电阻称绝缘电阻。绝缘电阻是电气设备和电气线路最基本的绝缘指标。
      除了超导体的电阻为0外,任何导体都有一定的电阻;在电场作用下,绝缘材料也多少存在一定的漏电流。
      绝缘电阻不是一个固定的电阻值。电介质在一定的电场下具有一定的绝缘电阻。随着电场的变化,绝缘电阻值也会随之变化。

    f***

  • 绝缘电阻是指用绝缘材料隔开的两部分导体之间的电阻.
    所以它是一个具体数值.

    车***

  • 可以说“世上没有不导电的物体”,在达到某一个电压等级时,本来在低于这个值时是不导电的“绝缘物”,在这个高于绝缘值(或者叫绝缘等级范围)后,就会被“击穿”而呈导电体。另外世上除了在“绝对零度”(零下273度)时,任何物体也都是有一定阻值的,任何导体也不可能是“零阻值”,所以,按照这个理论来判断,导体有“导体电阻”,而在某一个电压等级以内是绝缘的物体,也有一定的阻值,只不过是阻值非常大罢了,这个阻值,就是叫“绝缘电阻”。那么这样也就可以知道,我们所称的“绝缘电阻”,应该是一个电阻值的分类。

    姑***

  • 我认为绝缘电阻是由两部分。
    1,绝缘材料,即不能导电或导电非常微小的材料。
    2,该材料的阻值,当绝缘阻值非常大时,几乎不导电。
    也就是绝缘材料的电阻值

    王***