爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

一个不自信的女人该做些什么??????

我是一个没有读完小学的三十岁女人,父亲早逝,妈妈带着我们兄妹三人生活,类风湿的妈妈无法工作,所以在小学五年级的时候挫学,做一名模特是我的梦想,所以挫学之后我边工作边学模特,十七岁时我成了一个业余的模特和兼职的礼仪小姐,这个工作挺适合我的因为对学历要求的不高收入不错,完全可以供弟弟妹妹读书还有节余,我没有其他女孩的童年,一直都在赚钱,我不敢谈恋爱,我很清楚的知道弟弟妹妹没有工作之前我不能结婚,一旦结婚我就不可能把全部心思放在家里,现在他们都学业有成工作了,我也找到了一个很爱我的人结婚了,老公收入很高,认识老公没多久他就没在让我工作,我也答应了,我跟他到了外地人生地不熟很少和外人接触,每天待在家里已经四五年了,慢慢的我变得没了自信怕和陌生人讲话,讲话脸会红。虽然没有学历,可是以前我是一个好动自信满满让人羡慕的女孩,我惧怕现在的不自信,想通过工作从不自信中走出来,可不知该怎样迈出第一步,想工作可不知能做什么,突然觉得学历好重要,我该怎么办,到工厂打工老公不同意,老公说他同事的老婆都不上班,可我在这样的待下去我真的会疯掉,请各位前辈指点   拜托了!!!!!!!!!!
1*** | 2005-06-07 10:08:02

好评回答

b*** |2005-06-07 14:18:25 148 62 评论
你的基础比较薄弱,再学习对你来说有一定困难,其实学历也不是万能的。

以你自身的条件,还有你家经济条件应该不错,你可以自己开个花店、画店、高雅的艺术品店等等,这些对学历没什么要求,会算简单的帐就行。而且到这些店买东西的人也一定是有些修养的人。这种店相对来说客流量不会太多,所以你也不会很累。

我也同意楼上说的,有时间可以去做义工或志愿者,既可以充实生活,又可以增加社会成就感。

同时最...

查看全部>>

你的基础比较薄弱,再学习对你来说有一定困难,其实学历也不是万能的。

以你自身的条件,还有你家经济条件应该不错,你可以自己开个花店、画店、高雅的艺术品店等等,这些对学历没什么要求,会算简单的帐就行。而且到这些店买东西的人也一定是有些修养的人。这种店相对来说客流量不会太多,所以你也不会很累。

我也同意楼上说的,有时间可以去做义工或志愿者,既可以充实生活,又可以增加社会成就感。

同时最重要的,我觉得你应该多读些书。现在有很多杂志非常值得看,增加眼界,也可以提高素质。推荐你几种《健康之友》让你身心都健康(我是她的忠实读者);《时尚》系列杂志,提供你生活、休闲、运动、家居等多方面时尚而又实用的信息;《国家地理》让你足不出户领略各地的风情民俗。
通过读书,你会发现你会焕然一新!
0/300

其他答案(共8个回答)

• 如果你不自信的话,每天对着镜子对自己加油,这个办法很有效!
    可*** | 2005-06-13 15:59:35 116 71 评论
    0/300
  • 去学一门手艺!或搞点钱以防万一!
    d*** | 2005-06-08 18:01:23 116 71 评论
    0/300
  • 象我一样上网。(别交友)论坛上回答大家的问题。可以锻炼你的思维。其他时间选择跟团旅游,可以活动你的身体。前提是:老公保证养你一辈子。否则还是找点工作保证自食其力。学历不是问题,最好电脑会使用。
    五*** | 2005-06-08 11:19:51 127 67 评论
    0/300
  •   是的,在家呆了那么长时间再想出来肯定要需要个突破点的,学历是敲门砖虽不是万能,没有却是万万不能,我可以给你推荐一个突破口,就去考全国自学考试,自考是不限制学历,不限制年龄的全过性考试,学历也是全国承认的,虽然不是很硬但是你可以用它去考研究生。政策好的省市,专本连读一般两、三年就能考完的,当然你也可以出来自己做点小生意,自己雇佣自己,也就不存在学历问题了。
      经历过风雨的人都意志坚强,你现在...

查看全部>>

是的,在家呆了那么长时间再想出来肯定要需要个突破点的,学历是敲门砖虽不是万能,没有却是万万不能,我可以给你推荐一个突破口,就去考全国自学考试,自考是不限制学历,不限制年龄的全过性考试,学历也是全国承认的,虽然不是很硬但是你可以用它去考研究生。政策好的省市,专本连读一般两、三年就能考完的,当然你也可以出来自己做点小生意,自己雇佣自己,也就不存在学历问题了。
      经历过风雨的人都意志坚强,你现在不过是因为没有方向感、控制感而郁闷,主宰自己的前途,马上就心情舒畅了。
    结婚后女人一定不能放弃自己独立人格啊~!
    s*** | 2005-06-07 15:57:09 143 64 评论
    0/300
  • 这是你心态的问题,你可以用我的方法来改变的你困境。

1.工作是一定需要的,但是现在还不是时候。首先你需要用一段来读书,即使你外形条件再好,人还是需要有文化的底蕴来支撑的。你目前时间和经济条件都具备,去读个大学,读成人的专科2年,本科3年,毕业以后再工作。别和我说现在年龄比较大,学成不知道要到什么时候,没这事,想学永远不晚。而且2年之后你就是大学生,现在你只是高中生,值得的。我想你老公也一定会支持...

查看全部>>

这是你心态的问题,你可以用我的方法来改变的你困境。

1.工作是一定需要的,但是现在还不是时候。首先你需要用一段来读书,即使你外形条件再好,人还是需要有文化的底蕴来支撑的。你目前时间和经济条件都具备,去读个大学,读成人的专科2年,本科3年,毕业以后再工作。别和我说现在年龄比较大,学成不知道要到什么时候,没这事,想学永远不晚。而且2年之后你就是大学生,现在你只是高中生,值得的。我想你老公也一定会支持你的。而千万不要现在就去盲目的找个工作,因为没有专业的工作绝对不稳,2、3年以后你换了几份工作却还是不知道知己在找什么。到那时老公也可能对你不满,从而影响家庭可就不好了。

2.想的太多,交流的太少,会让人陷入混沌状态。稍稍拓展一下身边的圈子,可以拓宽自己的知识面,又不会胡思乱想。找个好友七八,知己一二,千万不可滥,因为有时间的人和有时间的人在一起的结果就是浪费时间。千万不要今天去参加这个的party,明天那个找你去陪她购物,后天又某个带着狗到你家聊了一天。浪费时间,而且影响了你的最重要的计划--读书。

最近你想的太多,而会不开心的。我看这样,再你没有找到我所说的知己一二的时候,我们可以聊聊,我最近也在整理自己的思路,可以探讨探讨。我上海的,     MSN:austin_1224@ 
    楼下的朋友有情感上的问题也可以 。
    s*** | 2005-06-07 12:56:53 143 64 评论
    0/300
  • 不要管老公说什么只要自己快乐就好.如果你不去工作你就无法接触外面的世界这样会让你更加自卑.学历不是问题在工作中可以慢慢摸索重要的是你有能力.试想一个仅有学历而没有能力的人他能被社会接受吗?况且你说你以前是一个让人那么羡慕的人,你一定能行的,只是时间的问题.还有穿一些漂亮的衣服会让你变的自信一些.
    y*** | 2005-06-07 11:29:44 144 64 评论
    0/300
  • 从你不自诉中,我可以知道你是一个很好的女人,有过童年的不幸,靠自己的努力工作

分担着家庭的重担,同时你又是幸运的,嫁给了一个爱你的老公,他可以给你一个安定

的家,但安定的生活使你失去了自信,怕与人交往,其实这没必要的,人与人之间的交

往不是强求的,是自然的,你想出去工作来找回自信,这是好的,但合适的工作不好找,

那样又会加重你的不自信,我想你最好去做义工,去做自愿者,去帮助...

查看全部>>

从你不自诉中,我可以知道你是一个很好的女人,有过童年的不幸,靠自己的努力工作

分担着家庭的重担,同时你又是幸运的,嫁给了一个爱你的老公,他可以给你一个安定

的家,但安定的生活使你失去了自信,怕与人交往,其实这没必要的,人与人之间的交

往不是强求的,是自然的,你想出去工作来找回自信,这是好的,但合适的工作不好找,

那样又会加重你的不自信,我想你最好去做义工,去做自愿者,去帮助那些需要被帮助

的人,你会从中找回自我,你丈夫也会支持你的善举.

希望你能找会你的从前,你的自信,生活的更美好.愿好人一生幸福........
    家*** | 2005-06-07 11:06:13 144 64 评论
    0/300
  • 打扮,让自几自信
    b*** | 2005-06-07 10:41:46 115 70 评论
    0/300
查看更多其他答案(3)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):