关于生育津贴

大家好!我在休产假期间单位没有发工资,说是到时候产假结束后去医保局领取生育津贴(具体多少钱不知道,也不知道是怎么算的)。现在我的产假结束了,因为宝宝没人带的缘故我向公司请假一年时间在家专心带宝宝,这一年里面公司是不给发工资的。请问我的生育津贴不会因为我的请假不给领取了吧?

好评回答
    一般来说,应该是在你休产假期间单位照发工资,由医保局领取到生育津贴后单位把已经支付部分扣下来,但这不过是早晚领取或先后领取的问题,不能不给的。
    产假结束后,应该是上班工作,在孩子满1周岁前享受哺乳期待遇,每天有哺乳时间。就是说,是没有“哺乳假”的。当然,如果你与单位协商同意休假,按事假处理不发此假期内的工资,也是可以的,这应该不会影响到生育津贴的。

    北***