爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

烦人的心理问题,救救我!

3月7日,都快两个月了,我从学校里面回家,我爸爸拿着两袋打油菜的农药,叫我看看什么时候打才好,我就拿在手上看,没想到袋子外面也有农药粉子,搞到我手上面去了,于是我赶紧跑到河边去洗手,没想到我在路上不小心把那只手搞到我衣服上面去了,感觉是轻轻碰到了一下,我本来想把衣服洗一下的,后来想到有个心理医生告诉我,不要刻意避开农药,加上我明天还要去学校没其他衣服了,于是我就没换了,那天晚上我似乎有使劲的看那衣服上有没有粉子,好像是没有,第二天,上学时我吞吞吐吐大概把这件事情简单的告诉了妈妈,因为一直以来花家里的钱,却像要死一样的活着,觉得太对不起家里人了,也不敢老是和父母说这些烦心事,只是随便把梗概说了一下,妈妈说没事,穿着那衣服不会害死人的,于是不得已离开了家去上学,上学前还抖了抖那衣服,想把上面农药抖掉。谁知道,在车上只有一个座位了,一个抱着大概有点小的女孩子的妈妈让我坐进去了。当时也没怎么想,来到学校,想到这件事情,好难受,我觉得我衣服上面可能还有农药,刚才和我旁边座位上的人擦了进去,可能正好把农药擦进那小孩子嘴里面去了,这样不就惨了,我会害死那小孩子的,那样的话,我不就会任人宰割吗?
  最近我忍不住打电话回家又和我妈妈稍微提了一下这件事,我妈妈却跟我说那不是农药,一包是碰化肥,另一包是防止油菜结壳的什么东西。我半信半疑,我现在好想拿那两包粉子再看一下,要么干脆去找到那个小孩,看看有没有事情,可是现在我在学校,这两件事情都无法实现了,我该怎么办啊。
  我心理好难受,希望你们能给我点建议,我真的不想这样一直失眠下去……
1*** | 2009-04-26 17:54:17

好评回答

功*** |2009-04-27 11:14:38 50 2 评论
  你好,看来你的确需要看心理医生了,你的状态有点“强迫症”,这是一种认知心理问题,源于你对农药的认知因无知而产生偏见,从而导致你出现一系列的情绪问题。 
  原本农药并没有你想象的那么恐怖,现在的农药已经在使用安全上做了必要的严格的处理措施,否则不许进入市场,更何况即使农药有毒性,其发挥毒性作用还得有必要的条件,比如:农药数量、是否还得在水中溶解、其浓度的要求等等。也就是说,不是衣服沾上农药粉...

查看全部>>

你好,看来你的确需要看心理医生了,你的状态有点“强迫症”,这是一种认知心理问题,源于你对农药的认知因无知而产生偏见,从而导致你出现一系列的情绪问题。 
  原本农药并没有你想象的那么恐怖,现在的农药已经在使用安全上做了必要的严格的处理措施,否则不许进入市场,更何况即使农药有毒性,其发挥毒性作用还得有必要的条件,比如:农药数量、是否还得在水中溶解、其浓度的要求等等。也就是说,不是衣服沾上农药粉人就开始中毒,不可能这么恐怖夸张!除非是剧毒品!那你也不可能接触得到!!因此,即便衣服沾上农药粉,抖掉即是,甚至不需要洗衣、换衣,当然如果条件允许的话可以换掉,不要刻意去做洗衣换衣这件事情。
 看来,你是生长在农民之家,农民以农为主,自然跟农药联系密切,你自己知道,父母养育你全是他们辛苦种的的钱,你还知道心疼父母,那你需要对农耕有正确的认知,现在,务农已经“今非昔比”了,你不知道吧,很多学生高考报农业院校,很热门的!
   希望你、以及很多年轻人,不要误解务农,不要拿老眼光看待今天的农村、农业生产,以及今天的农药的使用
   更希望你能加强学习,扩大知识面,尽量避免因无知而产生的心理问题发生。
 祝你进步!!
0/300

其他答案(共3个回答)

• 说深点 有点强迫症的倾向。不过现在人大部分都有这个问题,只是程度上有些差别。你对于这个问题太关注了。其实就是农药也没有任何问题。那些计量根本不会造成任何问题。更不可能 毒伤一个小孩子放心吧。
    永*** | 2009-04-26 22:41:51 30 7 评论
    0/300
  • 你好:
       你妈妈说的很对,化肥没有毒,不要紧。你学过化学,应该知道这些道理。
    感*** | 2009-04-26 19:07:46 14 10 评论
    0/300
  •     你应该知道,即使是当时衣服沾上了农药,也要有相当的数量进入了人的体内才会引起中毒的。所以根本就没有能有为这件事情去担心。
    野*** | 2009-04-26 19:07:31 27 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题