怎样安装WINDOWS XP操作系统?

我的机器当前系统是windows2000的,请问怎样安装WIN XP操作系统?
我是一名计算机初学者,如过有高手能解决这个问题,我在此深表感谢.

好评回答
    准备好xp安装光盘,直接放入光驱,在出现的画面中有提示,按提示进行就可以了!
    你是新手,现在不要装双系统,双系统麻烦;
    2)要装xp就去掉2000,把它装在c分区;
    3)安装前备份,把有用的数据,文件备份到别的分区。安装时,把系统盘放入光驱,安装是自动的,一步步按指示走即可。安装中,到时先删去c分区,按d,l,再按c,建立分区,格式化,不要用快速!
    4)xp盘中有个安装指导书(即安装过程),把它先打印下来,看看,很有用!!在打开系统盘时,问“你要干什么”,1)安装,2)安装过程,。。。。

    枫***

其他答案

  • 建议:1)你是新手,现在不要装双系统,双系统麻烦;
    2)要装xp就去掉2000,把它装在c分区;
    3)安装前备份,把有用的数据,文件备份到别的分区。安装时,把系统盘放入光驱,安装是自动的,一步步按指示走即可。安装中,到时先删去c分区,按d,l,再按c,建立分区,格式化,不要用快速!
    4)xp盘中有个安装指导书(即安装过程),把它先打印下来,看看,很有用!!在打开系统盘时,问“你要干什么”,1)安装,2)安装过程,。。。。

    w***

  • 做好备份

    人***

  • 我想问你一下,你是想装两个系统吗?如果是,可以进入2000后从光盘安装,不过要小心点,不要选错盘符了,如2000是C盘,那么XP可装在D,E盘。这应该没什么问题吧,还担心的话,用GHOST软件先备份2000,等装好XP后再GHOST把2000GO回来就行了。如果是你在2000所在盘装经XP,放入光盘装系统时有个选项,删除所在磁盘选L鍵,删除后全新安装XP一路NEXT就行了

    木***

  • 准备好xp安装光盘,直接放入光驱,在出现的画面中有提示,按提示进行就可以了。

    j***