求催奶秘方,还有宝宝反复湿疹怎么办

生下宝宝后奶水一直很少,大部分喂配方奶(惠氏),现在宝宝两个半月,大便经常两天一次,还有点绿(黄绿),在月子里是淡黄或金黄色的。不知正不正常?一直努力想找办法让自己奶水多些,毕竟母乳喂养更好些,不知大家有没好办法。还有宝宝一热就起湿疹,擦了药膏好些,可毕竟含激素,不敢长期使用,有什么好办法吗?

好评回答
    1、宝宝的大便:你家宝宝月子里的大便非常正常,一般呈黄色或金黄色为正常。如果出现绿色等便色,那么说明孩子有点上火,这时候大人需注意一下自己的饮食,当然喂奶粉可以适当的给孩子补点水;
    2、下奶的食物:对于下奶的汤,个人感觉猪蹄汤下奶是比较显而易见的,身边有很多喂奶的朋友们基本都喝猪蹄汤。办法如下:超市购煲汤的猪蹄一只,藕半根,花生和红枣少许。将猪蹄剁成块并和其他配料全部放入汤锅煲,中途放些姜片,带猪蹄炖的变色及烂后盛出即可喝。效果不错。当然有很种做法可以参考。
    3、孩子的湿疹:一般情况下孩子不热湿疹是不会光顾的,建议给孩子少穿点,尤其是老人带的孩子往往出现湿疹的概率比较高。

    可***

其他答案

  • 酒酿冲鸡蛋、肉包子里面塞点酒酿(肉馅不吃)、鲫鱼汤、红豆汤、公鸡汤(公鸡+黄芪+枸杞+大枣+姜+葱)、黄豆猪手汤(黄豆一定要是大黄豆。主要有:猪手+大黄豆+枸杞+黄芪+当归+天麻+葱+姜,)
    小孩湿疹:多清洁,可以用优卓尔。但是尽量少涂药膏。

    雨***

  • 关于孩子湿疹的问题,请不要给孩子涂太多的药膏,因为皮肤有记忆性,所以伤害是永久性的,孩子涂的太多,长大后那个地方容易过敏或特别容易患成人湿疹
    孩子有湿疹时给孩子涂些芦荟胶就能得到缓解,孩子奶粉吃多了,特别容易大便干结,所以补充些五谷杂粮的粥类,可以给孩子吃些营养餐来补充奶水和奶粉中的不足,孩子吃过1桶后,状况就会明显的不通了。我的孩子就是吃营养餐长大的,现在1岁8个月,从没有生过病哦
    交流

    1***

  • 奶水少,你要多喝汤。不要吃饭时才喝,平时想喝水时,就喝汤。湿疹问题,很闹心,我的小孩湿疹也是反反复复。最后是在天津儿童医院皮肤科看的,给的药很见效,只擦了3.4天就好了。

  • 母乳喂养的宝宝大便是金黄色,添加配方奶粉后是会像你说的这样,而且每天大便次数会减少到1-2次,你宝宝的情况明显是喝水太少,你自己可以吃些香蕉和鸽子汤,孕妇奶粉也对哺乳有好处,湿疹还是听从医生意见吧

    1***

  • 每天都喝鲫鱼汤,我那时就是这样的,至于湿疹,你可以用尤卓尔

    嘟***

  • 告诉你个秘方,我现在正在用呢,宝宝都快十个月了,奶水少了,喝了这个,奶水又回来不少。很简单的,就是酒酿蛋花汤,酒酿在大的超市都有卖,可以去找找看。再有就是要宝宝勤吸,勤吸奶自然就来了。至于湿疹,你用绿瓶盖的郁美净试试,每天给孩子洗脸后擦,很管用。在给你的网站,是新浪自己的网站,全是下奶的方子,自己去看:

    轩***

  • 不要紧张,少涂药膏,湿症4个月以后会自己慢慢好的。

    1***

  • 妈妈奶水不足可以吃一些有补气养血、温经通络作用的温性食物做汤如鲫鱼、猪蹄、母鸡、丝瓜、红糖等,忌吃生冷瓜果和冷饮等能耗气血的食物,也不要吃太咸的饭菜和含碱多的面食。宝宝有湿疹可以给他擦一些小儿湿疹膏如汉臣氏天使贝贝——是纯天然提取的,还有宝宝得湿疹有可能是他的免疫力低,也有可能是他遗传了家族的过敏体质,所以可以给宝宝补充一些含益生菌的营养品如纽利兹、汉臣氏,可以缓解过敏体质的。此外妈妈也应少吃含易发的食物如鱼、虾等这些也会加重宝宝湿疹的,祝您家宝宝健康可爱!

    1***

  • 用猪蹄和生花生豆一起煮连汤带肉一起吃了,一天吃一两碗就行了,你可以试试。我用效果还不错哦

    1***

  • 多喝些汤水,吃点中药也成,像楼上说的,甲珠等都是中药下奶方子,还有就是你的情志,也对奶水有影响的.
    关于湿诊
    1、不要受热。2、洗完澡后马上擦干。3、不要哭闹时间过长。4、不能吃蛋黄及海鲜类食物。要等湿疹完全消除后一点点试着喂,观察情况再决定是否继续。
    我宝宝从出生第二天脸上就有湿疹,抹什么药都是当时见效,过后又反复。一直到第四个月时,我开始用熬过的香油每日给他涂抹洗净的患处,并用网上妈妈说的那个郑氏小中药足疗泡脚,注意上面几点,(四个多月添加辅食喂蛋黄时脸颊两侧又出现了,所以至今不喂蛋黄及海鲜类)大约十天左右就好了。现在他已六个多月了,脸上非常好,一点湿疹都没有。
    祝你宝宝健康!

    棉***

  • 宝宝出疹你怕用药膏有副作用,你可以到药店买火炭母、和飞扬草回来煲水加点粗盐帮宝宝洗患处,通草煲猪蹄或鲫鱼汤喝

    1***

  • 你可以去中药店买些穿山甲粉(一次五克),掺在猪蹄汤(一碗)里喝下去,特别好使。        大多数宝宝都有湿疹,不用担心,抹点药膏就行,还有,要注意清洁,经常给宝宝洗澡

    1***

  • 现在天气暖了,不用给宝宝穿那么多,湿疹就会好些的。
    如果奶水少,可以多喝些汤水,还是比较有效的。
    两天一次大便,如果一直这样,宝宝也没有什么不舒服的话也是正常的。绿色的便便,应该是热了。

    1***

  • 多喝稀粥奶就多了.

    1***