无形资产问题

某企业将自产的一批应税消费品(非金银首饰)用于在建工程。该批消费品成本为750万元,计税价格为1250万元,适用的增值税税率为17%,消费税税率为10%。计入在建工程成本的金额为多少万元?
A.875
B.962.5
C.1087.5
D.1587.5

好评回答
    计入在建工程成本的金额为: C.1087.5
    750+1250*17%+1250*10%=1087.5
    在计算应交纳的增值税时要按计税价格去计算。
    2009-04-23 13:35 补充问题
    什么是计税价格?增值税是价外税,但是消费税不应该是价内税吗?
    1、计税价格就是在计算交纳增值税时的计税依据,或者是应纳税额的计税基础,税法上是以计税价格作为交纳增值税的依据的。
    2、增值税是价外税,消费税是价内税,但他们的计税基础是一样的,与是否是价内税、价外税无关。

    寒***

其他答案

  • 选: C.1087.5
    企业将自产产品用于在建工程,应按照产品成本进行结转,不确认收入,但是按照税法的规定应该视同销售计算增值税销项税额,将增值税计入在建工程成本。由于该产品为应税消费品,则需要计算消费税。会计处理为:
    借:在建工程   1087.5
    贷:库存商品      750
    贷:应交税金--应交增值税(销项税额)212.5 (1250*17%)
    贷:应交税金--应交消费税     125    (1250*10%)

    z***