爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

月经不调长痘痘激素六项检测,好多疑问啊

患者性别:女
患者年龄:23
问题描述:
症状:
1:子宫偏小
2:月经不调,这半年来经常50天才来.往年也不正常,但通常也就29-35天.
3:脸上,前胸,后脖子,这半年来长了很多痘痘(医生说是内分泌失调引起)
4:激素六项检测.睾丸酮素有点偏高,黄体酮有点偏低.

医生开了
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

10粒地屈孕酮片达芙通(70元的) + 逍遥颗粒冲剂(调经的)

请问,

1:如果一天2天后,月经来了,这药还得继续吃吗?
2:地屈孕酮片达芙通 与 “黄体酮注射液”的功能一样吗?
3:地屈孕酮片达芙通 作用是一次性的吗?只能促进这一个月的月经快来,不能让以后的月经都正常吗?
4:医生说不能吃甜的,甚至糖分多的苹果也少吃.为什么甜的也不能吃啊?水果也不能吃了啊?
5:我的睾丸酮偏高,我还需要买抵抗睾丸酮偏高的药物吗?

谢谢
早上5点就起床去城市最好的医院,还是没挂到专家号.挂的仍是普通号,排了一天的队伍.

医生的态度有点爆~~我已经是厚脸皮尽量多问医生了,可还是有很多疑问啊,所以要问各位正在上网的医生.
风*** | 2009-04-23 10:54:38

好评回答

悠*** |2009-04-26 00:54:32 83 20 评论
地屈孕酮片达芙通与黄体酮注射液的作用是差不多的,都是用来增加人体内雌激素的,但是万不能长期服用.会增加人体内金属酮的含量.来月经后就不用再吃了,但调经的药还是要长期服用慢慢调理的。不让吃糖是因为怕你会发胖,因为胖后体内的雄激素会增加,这样就会导致病情加重,但也不是完全不能吃甜食,要适量,可吃些糖份不高的水果。可多喝豆浆即豆制品因为黄豆中含有天然的大豆异黄酮,可增加雌素。(一定要多做运动,保持体重,...

查看全部>>

地屈孕酮片达芙通与黄体酮注射液的作用是差不多的,都是用来增加人体内雌激素的,但是万不能长期服用.会增加人体内金属酮的含量.来月经后就不用再吃了,但调经的药还是要长期服用慢慢调理的。不让吃糖是因为怕你会发胖,因为胖后体内的雄激素会增加,这样就会导致病情加重,但也不是完全不能吃甜食,要适量,可吃些糖份不高的水果。可多喝豆浆即豆制品因为黄豆中含有天然的大豆异黄酮,可增加雌素。(一定要多做运动,保持体重,切记!!!)不需要买抵抗睾丸酮偏高的药物。内分泌失调并不是那种吃的药就马上会好的病,需要长期调理,请千万不要有心里负担,你的病情不算严重,但要积极治疗,不可儿戏。
祝早日恢复健康!!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这些问题太专业了,最好到健康网上去咨询。
    另外,我建议你还是到医院去问医师。网上的回答说不清。
    l*** | 2009-04-24 14:44:17 59 26 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题