求同学录留言

一定要是诗词哦~~~

好评回答
      有间客栈——青春的记忆
    知了在树上叫着
    毕业一刻它就要来到
    这是我多年盼望的那一天
    感觉来的比想象的还要好
    哪管得了那么多
    趁阳光还好
    我要多多多多地拍照
    留下了毕业的证据
    要赶快逃
    逃离象牙塔的“怀抱”
    再见了 敬爱的孔老夫子
    还有可怕的至圣先师
    再见了 和我摸爬滚打的兄弟
    还有那些天才和白痴
    再见了 那些饶舌的单词
    还有那些复杂的方程式
    再不会有人在我睡觉的时候突然大声喊我的名字
    (XX同学! XX同学!)
    只是在这里的每一天
    都值得我去慢慢慢地体会
    几年如过一日的生活现在看来
    也会觉得有些珍贵
    只是不是我对这里没感情
    而是想看看外面的世界
    因为这里至少还有
    我放心不下的低年级的学妹
    忘不了 这里的每一件事
    还有每天的阳光明媚
    忘不了 那些第一次还有那些无法形容的滋味
    忘不了 熬夜K书的日子
    还有那些传说多么美
    再不会有人在失恋的时候听我唱歌直到心碎
    啦啦啦 ~~ ~~ ~~ ~~~ ~~
    记得几年前我走进这里时
    我的脸上依然带着稚气
    我抬起头 我深呼吸
    这里的空气依然那么清新
    不知道 过了今天明天还要有什么样的考验
    不知道 工作以后什么成绩才算通过了及格线
    不知道 明天早晨我的闹钟要将他上到几点
    也许这才是 我需要珍惜的 人生最幸福的几天

    巴***

其他答案

  • 离去不是离去,归来不是归来!天下无不散之延席,浮土又焉能扎根,以情相交的日子,我们无悔,但留难忘…

    1***

  •   诗词MS没什么好的。
    2009年6月30日, (时间自己改)
    这天绝没有兴奋,没有快乐。
    太阳初升,明月上悬,一副灿烂之意,
    可是——那一天,我毕业了!
    我从美丽的小学毕业了,
    一个个从小到大六年的朋友——再见了。
       大家手里都紧紧攥着一沓笔画沉重的同学录 也许——这将是最后的一份纪念吧。 似乎?不!是肯定,这手中的不仅仅是一张张写满赠语的卡片。 而是一份份让人难以承受的同学情。 卡片上写着:六年前,我们相聚,六年后我们分离, 请珍存着我的笔迹,不华丽,用的墨水是泪滴, 另一张写着:别哭泣,因为至少还有同学录伴你, 这分离或许没有相聚,无法联系, 可有谁能扯断我们金色的回忆。
       不知从哪里传来了一声抽啼, 是哪个不争气的家伙哭了, 说好了——不哭的。 这一声抽咽,引起了一片的泪雨。 滴滴似千金重, 滴滴都触动了大家的心弦。 滴滴都是把刀子,刺入肉里。 多希望,时间大河西流去。
       同学录, 是座连心的桥。 是根长长的线, 是封爱的邮件, 它们连着我们的神经最深处,深深的流入,永不忘记。 没有人不把它视为今生最贵重的珍奇, 因为它纪录了童年的璀璨和美丽。 童年的美啊, 是真中的梦, 梦中的真。

       是回忆中含泪的微笑, 薄薄的一沓同学录, 把我的童年、同学、童真都装了进去。 我的小学生活结束了,而那代表友情的同学录, 却像我人生路上的路标, 让我莫入歧途,莫彷徨。 愿今夜——梦回过去。 。

    化***