主机上的电直打人,请问怎么办?

好评回答
    你好:
    ——★1、在计算机的设计中,电源的“初级”(直接连接电源线的、带电的部分)是与次级、外壳绝缘的,无论任何情况下,都不应该带电的。(感应电除外,感应电并无大的危险)出现“电击打人”现象,显然是电源“绝缘损坏”所致,接地线并不是解决的办法,反而可能烧断保险、或掉闸的。
    ——★2、根本的解决办法,应当是:①、检修计算机电源,消除故障根源;②、更换新的电源,彻底根除隐患。
    ——★3、为了保证使用者的安全,修理好以后,应该连接可靠的地线,并且安装高质量的“漏电保护器”为好,这样可以在出现漏电的初期,即起到保护安全的作用。

    1***

其他答案

  • 都已经危及人身安全了,赶紧找专业人员给你解决吧。自己可以换换插座,主机电源及主板漏电就不是一般人可以处理的了。

    z***

  • 1 主机电源卸下看看可能要维修或更换。
    2 电源插座包括墙上的用真正的接有地线3眼插座了。
    3 主板和机箱紧固螺丝漏电,可能是主板漏电造成的,检查维修加装绝缘垫,不行更换。

    c***

  • 看看你插电脑的那个插座有没有接地线,如果没有的话去弄条家里用的那种电线,两端剥皮,一头拴在水管上,另一头绑在你机箱后面的那些小孔里固定住,保证接触良好。偶家里就是这么用的。

    狂***

  • 老掉牙的问题。
    原因:你的电脑没有接地
    解决办法:
    1。 使用标准的三项插座,保证接地
    或
    2。从机箱上拴根电线,另外一段连接到水管子上。

    o***

  • 主板上的固定螺丝垫上绝缘垫片(二手市场有),必要时换个电源。

    喜***

  • 外壳接根地线试试!

    z***