出差10多天,回家后得不到老婆的关心

我们快结婚了,在我们结婚前我出差了十多天,当我回家敲门时她没有给我开门,而是我妈来开的门,当他听到我进门后没有第一时间到楼下来看我,而是一个人在楼上卧室里面看电视。我吃饭时她也没有下楼来给我热饭菜,而是我妈给我热饭菜并坐在一旁陪着我吃饭,我妈一边看着我吃饭一边自言自语地说“出去这么多天,外面的饭菜一定不好吃吧?不着急慢慢吃不够这里还有,妈看到你吃饭的样子我自己都感觉香,”妈一边说着一边笑着......,看到这里我意识到她在干什么?她没有下来陪着我,想到这里我的眼睛润了,心里的一种酸楚无法向人倾诉。直到我在楼下把饭吃完了并把饭桌收拾了,坐在楼下客厅里把烟吃完了,看了一阵电视后他才慢慢从楼上下来,见面的第一句话是“你怎么不上来啊?”,天啊,我这么远回到家,车程都是一整天连饭都没吃,为的就是能尽快赶回家第一时间看到她,回家想有老婆关心一下,能够有家庭的温暖和感觉。可惜她的做法让我确实很失望,我想问大家有这种体会吗?能容忍吗?(顺便补充一点我们出差的地方离我们家很远,坐船半天,左车也是半天,一般来说大家都是分两天赶路,做船半天后就地休息第二天再坐车到家,我为了快点看到他我是一天没有休息直接到家。)

好评回答
    男人和女人的想法往往是有差距的,你也不要为这事情而判她的死刑,也许她正在楼上等你开心的冲上去给她一个拥抱呢,她也就会给你一个热烈的吻,但是她等半天见不到你上去,肯定是气呼呼的下来质问你,所以产生误会。
    你应该找个时间好好和她聊聊,问问她喜欢什么样的方式,也告诉她你喜欢的方式,以后就不会出现这种问题了。
    两个不同环境长大的人,在很多方面都会有不同的处理方式,关键是多沟通避免误解。

    1***

其他答案

  • 楼主说的有道理,楼主这样想也符合心理学规律。我觉得是你未婚妻不对。我老公也如你这般辛苦,有的时候忙的饭都吃不上,虽然我没有华美的物质赠送与他,但是基本的关心和问候是必要的。你这个要求不过分,是人之常情而已。

    蝶***

  •     你的感情也太脆弱了吧!甚至可能还有点“不知好歹”。人家还没有和你结婚,难道你还要让她一听到你的声音就扑到你的怀里呀?难道你就不知道母亲也是会“吃醋”的?你就没有听说过“娶个媳妇就等于卖了个儿子”的说法?她能够抑制住自己的激动,而把最能够体现“爱”和“关怀”的机会让给未来的婆婆,就是要让你母亲知道:这个未来的媳妇是不会把你的孩子抢走的。看了,你老婆是个很有心计的人,她看比你成熟得多啦!

    野***

  • 这个得跟她之前的行为要相比对,如果反差不是很大,说明她也许就是这种性格,有些人真的不知人间风情。如果反差很大,那我想是她故意这样的,想挫伤一下你,如果不是,那就说明你们之间有问题了。看得出来你非常爱她,很珍惜这份感情。但深情地告诉你一句,恋爱可以疯狂,结婚一定得谨慎。结婚前要睁大眼睛就是这个道理,如果你以后不想离婚的话,想清楚再结婚。...

    2***

  • 大概她是不善于关心人吧。这样的人往往是以自我为中心的。性格一点形成,一时也难以改掉。

    一***

  • 那是你感情太细腻,太爱她了!不要难受了,她也许是个不太会表达自己的人!作的有些疏忽,毕竟是和你母亲出一起么,她可能不好做的太粘你!
    还有媳妇和妈妈是不能比较的,妈妈对你的爱胜过一切,可以说她就是为了你而活,媳妇不同,你们只是2个完全独立的人要终生在一起生活,逼近刚开始,她还不太会照顾你!
    祝福你们新婚愉快!

    心***