可是又怕教育不好,这可怎么办啊?

宝宝越来越大了也越来越不听话了,打吧我又舍不得,可是又怕教育不好,这可怎么办啊??宝宝越来越大了也越来越不听话了,打吧我又舍不得,可是又怕教育不好,这可怎么办啊??

好评回答
    我家的宝宝也很调皮的,后来采取了很多奖罚措施,有时候必要的体罚一下,挺管用。之前我有花钱去听过一些育儿专家讲座也问过专家的意见,觉得获益不浅,问题可以在这边问,答案可以搜索,但是毕竟还是面对面的来得生动。不过现在三公仔七星茶正在举办免费的育儿讲座,而且还是国内知名专家,详细信息你自己看吧

    1***

其他答案

  • 这种情况就体现出父母在育儿的知识方面了,建议楼主请教一下育儿方面的专家意见,毕竟如果小孩经常这样也不行,对他的营养和身心发展还是有一定影响的,我知道深圳地区会有一个免费的育儿讲座,叫“三公仔·爱子有方”,是三公仔七星茶举办的,楼主部分去问下专家意见,看怎么解决这个问题。

    郭***

  • 楼上说的活动,我也报名了,爱子有方的讲座,讲师都是国内知名的 这次活动的景晓娟非常有名,我之前在很多育儿网站看到过她的专访,所以楼主有兴趣要去报名参加哦。

    1***

  • 自私,是小朋友的天性,严格来说这也是在发展自我意识,家长不必强行干涉,当然也可以在平时多说说与人分享的小故事,告诉他分享的快乐,然后在自愿的前提下与人分享(不愿意就不要再强迫),孩子只有充分发展好自我意识以后才能渐渐发展出他我意识,在集体生活中他也会渐渐学会分享和社会交往经验,建议三岁后可以考虑送到幼儿园,因为此时大多数幼儿的社会性开始发展,在集体生活中能充分发展出合作意识

    1***

  • 耐心说服,以身作则

    t***

  • 很听话的孩子绝对不聪明,从小就听别人的,没有自己的思想

    p***

  • 好好教育,“还闹啊你,一会老妖精捉你来了”
    呵呵,教导教导~~~讲故事给他听~~

    z***

  • 小孩子那听得明白说什么,他听得明白就不是小孩子了   我觉得吓吓他轻轻打几下 看上去要打他其实不打
    这招很管用的

    忍***

  • 与宝宝做朋友是最好的办法。
    不过说起来容易,做起来还是很难的,大家一起努力吧!

    一***

  • 如果你是刚当父母,没有什么经验的话,建议还是多听专家意见,我也推荐你去听一个免费的专家的讲座吧。   对于照顾小孩子很多细节方面的东西还是一门比较大的学问,每个人的情况也是不一样,专家意见比较重要。
      1、主题:[爱子有方] 主讲专家:景晓娟 日期:2009-04-25 上午 9:00
        南宁地区:南宁饭店 2楼仁和厅
      2、主题:[爱子有方] 主讲专家:景晓娟 日期:2009-04-26  上午 9:00
      深圳地区:深圳富苑皇冠假日套房酒店 3楼富苑殿

    1***

  • 尊重孩子,当遇到问题的时候,先要征求孩子的意见,这样你在与他讲道德的时候他就会接受,千万不可以打,这样一来他只会越来越逆反,

    w***

  • 简单,教育也是很讲技巧的。你跟你老公要一个唱白脸一个唱黑脸。如果不听话,打是跑不了的。不过打的时候也要适可而止,要不然,你们把皮子。那就会更麻烦了。

    世***

  • 在适当的时候要稍微打几下。太宝贝其实是害他。

    神***

  • 棍棒底下出孝子——这句话早就过时了。
    教育也得看你怎么教育,总在他旁边唠唠叨叨个没完,老是重复着同一句话,同一件事他肯定是接受不了的,换我也接受不了,反而还会被他嫌你一天罗嗦个没完。江山易改,秉性难移。一个人想要强制的改变自己是件很难的事,一个人想要强制改变他人更是件难上加难的事,即使这个人是个很小的孩子。
    教育孩子得有方法,有思想。你得根据他喜欢的东西从侧面敲击他,不要以为小孩子看电视,玩游戏都是不好的嗜好。例如有些日本的动漫往往对小孩子有很深的感悟,它能教给孩子永不放弃,脚踏实地的毅力。比如:我们小时候看过的《灌篮高手》等等,还有些单机游戏都能让小孩子领悟一些平时根本听不进去的大道理。然后你可以在旁边适当的引导教育,让他更深的理解这些东西。
    反正教育孩子,你得从他喜欢的东西入手,而不是整天烦他,念他,?赂雒煌?

    姬***

  • 你要了解宝宝 为什么会这样
    可以和他作为知心朋友啊
    其实宝宝的心理大人很难猜懂的
    也可能是太宠他了吧
    自己想一想
    或许问题出在自己身上
    或许他对家长的一些什么缺点啊 不满意呢

    大***

  • 一个曾经不听话的孩子的回复:每天给宝宝讲做人的道理,先学做人后学做事再谈学习.父母以身作则.多陪宝宝谈心,和孩子做朋友,将宝宝看成你真正的成年朋友,因宝宝长大了,多听他的意见.可能从中你会发现他无数的优点.

    1***

  • 每一个孩子的个性都是不同的,俗话说:三岁看大,七岁看老;从孩子身上看优缺点,去循序渐进的调教,如识字、背诗、讲童话故事、唱儿歌、和其它小朋友一起做游戏等等。让他在这种氛围中慢慢懂得正确的道理,你也不会感到困惑了!

    1***

  • 80的叛逆 90的另类现在00後的孩子都是被宠的不是样子 能讲道理的更好 其实一点最重要 要在孩子心里数权威

    1***

  • 多讲讲道理给宝宝听

    昆***

  • 言传身教 潜移默化 适当的高压手段

    z***

  • 看在什么情况下不听话。如果是合理的要求,就尽量满足他,因孩子大都好奇心强,探索事物,我想是合理的,而且利用这个机会引导孩子获得更多的知识。如果孩子还不会说话,或不能准确的表达自己得意愿,大人又不能恰当理解孩子,孩子就会以自己的特殊方式来抗争大人的行为。比如,这时孩子会躺在地上或打滚,这时,大人可以用冷处理的办法,不去理会他,示意这样不会解决问题,孩子会自知无趣而终止无理行为。同时,就是合理的要求,如采取这种无理行为,也不要满足他,他会变本加利地采取这种方式来达到他的目的。更不能采取溺爱方式娇惯孩子。孩子的所谓“错”是因为他不懂,这样就需要大人耐心诱导,循序渐进,言传身教,潜移默化,我想孩子一旦懂得了一些道理,他会听话的。

    菁***

  • 你的宝宝有多大了?孩子有自己的天性,为什么偏要他听你的话呢?十分听话的孩子长大以后没有主见,我喜欢活泼,有思维的孩子,什么都顺从说明孩子没有创意,你要听听孩子的意思,是否比你有益?

    老***

  • 现在不舍得,将来铸成大错后悔晚矣!溺爱出来的孩子没有几个有出息的,即使有出息,父母也不会得到溺爱出来的孩子的爱!因为他们觉得父母为他做什么都是应该的!当然管教孩子不是靠打,打只是万不得已的手段,棍棒底下出孝子,那是绝对的真理,但是打也是有 学问的,既要让孩子知道你是真的打,又要让孩子不挨打!最终是靠家长的正确的教导和坚决果断的纠正孩子错误的决心!如果现在怕孩子难过不及时纠正她的错误,等到大的时候就改不了了!其实造成孩子不听话的根源不在孩子而是家长,一味的迁就造成了孩子现在的情况,如果想改掉孩子的毛病,家长不改变那是天方夜谭!不要溺爱孩子,要让孩子知道什么是对的,什么是错的,让孩子有一个最起码的是非观,在孩子犯错的时候坚决纠正!不然一身毛病的孩子长大了,可就白养了!

    1***

  • 讲道理,我孩子就是从小给他讲道理,要相信语言的力量比棍棒有用,让他养成凡事讲理的好习惯,哪怕要打也要告诉他原因.
    当然,我们大人更要起一个表率的作用,所谓身教重于言教嘛,你说呢?

    y***

  • 棍棒出孝子

    l***