为什么美国的民主党和共和党叫驴党和象党?

好评回答

其他答案

  • 1874 年,美国著名画家汤姆斯·纳斯特创作了一幅政治漫画,用“驴”表示民主党,用“象”表示共和党,就是半斤八两面势均力敌

    f***

  • 驴是她父,象是她母。

    w***

  • 1874 年,美国著名画家汤姆斯·纳斯特创作了一幅政治漫画,用“驴”表示民主党,用“象”表示共和党,比喻1900 年的两党竞选。其寓意是“驴”代表倔强,“象”代表稳重。从此,驴和象便成了美国两党的象征。每当大选之年,民主党和共和党分别以这两种动物作为自己的党徽进行竟选,被世人称为“驴象之战”。于是,驴象之争就成了美国民主政治竞选闹剧的形象描绘,也是美国两党制的喻词。

    海***

  • 驴代表民主党,象代表共和党。虽然在四年一次的
    竞选上,两党争得不可开交。但无论谁获胜,对方
    都会甘败下风,并支持和祝贺对方当选。而驴子与
    大象,好像也从来没有真的对打成冤家和仇家的?
    美国佬的“佬”劲儿,在这上面显露无余。就连骂
    他们是“纸老虎”,有的人听起来也受之若素,觉
    得好玩而已。大多数美国人骨子里有幽默的一面,
    所以甘当笨驴和蠢象。呵呵

    1***

  • 因为美国人觉得驴\象很性感,能引起人们的吸引力

    龙***

  •   以前有过,偶转过来
        “驴子”是民主党的党徽,“大象”是共和党的党徽。四年一次的美国总统选举又称为“驴象之争”或“驴象赛跑”。民主党与共和党分别以驴和象作为自己的象征,源于德裔美国政治漫画家汤姆斯·纳斯特的讽刺漫画。
      民主党最早和驴子扯在一起是1828年杰克逊竞选美国第七任总统。
      当时对手批评他是“笨驴”,讽刺他主张“让人民统治”。杰克逊当选后,驴子的绰号一直罩在作风固执的他的头上。   1870年,纳斯特画了一头驴登在《哈泼斯周刊》上,以讽刺当时北部反对内战的民主党人。这幅漫画加深了人们头脑中“民主党即驴子”的印象。
      驴子虽然笨头笨脑,却被民主党人视为既聪明又勇敢的动物。1880年,民主党在总统选举中开始以驴子作为党的代表动物。   把大象与共和党连在一块则是纳斯特一手搞起的。1874年,他在《哈泼斯周刊》上画了一幅摔倒的大象,用它代表不满共和党总统格兰特执政的共和党选民。
      同年,共和党在国会中期选举中大败,纳斯特又画了一幅受困的大象予以讽刺。随后其他漫画家也纷纷用大象来代表共和党。有趣的是,被民主党讥讽为大而无当、华而不实、保守愚昧的大象,在共和党人看来,代表的却是尊严、力量和智慧。最后,共和党索性把大象作为自己的代表动物。

    b***

  • 听说的:
    上个世纪一届总统竞选中,有一家报纸出了一幅漫画来讽刺美国的所谓民主:即不管是民主党还是共和党上台,总之是轮不到别人的;就画成一头驴与一匹象压挠挠板。
    而更可笑的是被讽刺的两党非但不以为是讽刺,反而各自认为一种动物与自己很相象。民主党认为驴象征了自已的崛强;共和党认为象代表了自己稳重各自举着画有驴和象的宣传画进行竞选。
    延伸至现在,就叫驴党和象党了。
    我这么说很有根据的。

    我***

  • 笨驴+蠢象,美国人很有自知之明。谦虚是美德!!

    j***

  • 因为所以  科学道理

    大***