会计中哪些用到红冲?

会计基础中哪些用到红冲?

好评回答
    红字冲销法适用范围较广,一般情况下,错误都可以用红字冲销法进行更正。典型的是记账后发现错误,而账簿记录的错误源于记账凭证的错误,记账凭证的错误在于账户名称或记账方向有错或者方向、金额都错等严重的错误。
    红字更正法适用于以下两种情况:
    (1)根据记账凭证所记录的内容记账以后, 发现记账凭证中的应借,应贷会计科目或记账方向有错误,应采用红字更正法.进行更正时,先用红字金额填制一张与原内容一致的记账凭证,据以用红字金额登记 入账,在摘要栏注明"冲减×月×日×号凭证错误",冲销原错误记录.然后用蓝字填写一张正确的凭证,重新登记入账.
    (2)科目正确,实记金额大于应记金额进行更正时,将多记金额填制记账凭证,据以红字金额入账,冲销其大于应记金额 的差额改正错账.

    z***

其他答案

  • 红字更正法又称红字冲消法,是用红字冲消或冲减原始记录数,以更正或调整账簿记录的一种方法。
    1、记帐所依据的记帐凭证中应借应贷的方向、科目或金额有错误,导致帐薄记录错误。
    2、记帐依据的会计凭证的金额有错误,并且错误金额大于应记金额,导致帐薄金额多记,而会计科目及记帐方向均无错误。

    s***