什么是会计倒挤的方法计算

好评回答
    倒挤法又叫实地盘存制,它是期末通过实物盘点,确定存货的结余数量,并据以计算期末存货成本和本期存货发出(销售或耗用)成本的一种方法。由于平时帐上只记增加数,不记减少数,期末根据实地盘点确定结存数再倒挤出存货减少成本,所以优点是简化核算工作,缺点是发出成本中可能夹杂存货不正常损耗,客观上掩盖存货过程中的弊端,无法防备诸如仓库管理人员监守自盗、挪用公款、玩忽职守造成的损失。常用于商品流通企业(又叫“以存计销制”)、产品制造企业(又叫“以存计耗制”);适用于品种杂、价值低、收发频繁的物品核算。
    本期发出=上期结存+本期购入-本期结存
    这样来结转成本
    优点就是总体上能够把握
    缺点就是不能分清明细

    1***

其他答案

  • 举个简单的例子~~~~会计中最根本的公式就是资产=负债 所有者权益~~~~  现在我编一个公司的报表~~~编好资产和负债后~~~我知道了二者的数额~~~  那么我能“倒挤”出所有者权益的数额为资产减去负债~~~~

    会***

  • 倒挤成本=期初库存 本期购进-期末库存是倒挤出来的

    会***

  • 倒挤法又叫实地盘存制,它是期末通过实物盘点,确定存货的结余数量,并据以计算期末存货成本和本期存货发出成本的一种方法。

    z***