请各位高手谈谈对RAV4和CRV的看法

朋友想买20多万的SUV,请各位对RAV4和CRV这两个车做个比较。

好评回答
      这两个车都是20多万SUV中的“强者”,只是这款本田车先入为主,已经取得极大的销量,而这款丰田车国产刚刚开始,此前所见到的RAV4都是原装进口车,但了解这个档次SUV的朋友对RAV4并不陌生。不过,内业人士认为,合资RAV4的上市,将成为CRV的强劲竞争对手。
      这两个车都有2。4和2。0两个排量,但其主力车型一定是2。4。 CRV虽然具有越野车的外形,但它是一部典型的城市SUV,有人说它的是高底盘轿车也不为过。它的配置(甚至没有差速装置)和性能特点决定着它主要是一部道路车,而越野性比较差,但是,CRV的自动5档变速和较好的底盘悬挂以及较小的车身使其在道路行驶时降噪、速度、油耗等方面有优势。
      相比之下,虽然RAV4自动变速器只有4档(但此技术很成熟),底盘甚至和卡罗拉相同,但它在道路表现也很好的同时,还兼顾到越野性能,RAV4配备了将ABS、TRC、VSC及EPS集合于一身先进的S-VSC系统,这些配置所带来的越野性能甚至可以和新奇骏相当。
      从这一点看出,如果你喜欢玩一些越野,当然是RAV4更强,而讲道路行驶的实用性,CRV仍有自己的优势。 对外形和内饰的偏好取决于你自己。除了越野功能外,CRV的车内空间也不及RAV4,后排乘坐的舒适性也不及RAV4。但如果只是想买一部形似SUV而主要是城市或道路使用,那么,CRV的价格、销量、变速器、底盘等方面也更加实惠、实用一些。
       总之,讲乘用车的实用性,CRV不错;讲SUV应具备的多种性能,RAV4更突出。

    海***

其他答案

  •   城市SUV主要还是以铺装道路行驶为主,辅以恶劣气候条件行驶能力,所以都是城市SUV就不要讲所谓越野性了,真要越野还买它们?所以说RAV4越野强仅五十步笑百步而已,RAV4能走的路CR-V并非不能走,真的去了沙地、泥塘恐怕RAV8都不行,RAV4的底盘同样来自卡罗拉而且是上代的,无论车架安全性、车型时尚性、引擎动力及节能环保方面RAV4处于全面下风,更别提广为人所诟病的四速AT,如果要比:现产的RAV4只能与上代CR-V比,备胎也同样挂在尾门上,但上代CR-V是一代经典是一种高度,它不是RAV4及所有同类SUV所能企及的。
       关于品牌,08年美商业周刊品牌价值百强排名TOYOTA排第六、BENZ排第十一、BMW排第十三、HONDA排第十九、VW排第五十三,是不是说丰田的品牌就高于奔驰宝马?不是!品牌价值更多是以企业的当年盈利能力划分的,丰田在本土强只是产品线广多而全相对出货就多,而本田奉行的是产品少而精(这也就不奇怪在国内款款都火了),放眼全球市场丰田的车也不是款款卖的都好,RAV4销量就是比不上CR-V,一款车型的销量是真实反映其受市场认可的最佳证明。

    e***

  • 在澳大利亚,尤其是西澳,HONDA普遍比TOYOTA要保值,而且品牌号召力更强,CIVIC高端车型比CAMRY还贵!不过个人更喜欢MAZDA,呵呵~~~

    m***

  • 楼上的说的很全了,不多废话了,买车一定要树立品牌的概念,既然从这两款车里选,那肯定选丰田而不选本田,呵呵,去过日本的朋友都知道,在日本,本田就是二流品牌,丰田才是王者

    德***