爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

为什么老是没安全感呢?特别是晚上。

很怪,虽说是独生女,可是也不可能就这个原因而让我没安全感啊?人多的时候还好,可是少人或是晚上,我就自然觉得心里很没底。在家里,晚上我比加人早睡的话,我房门向着客厅。客厅还有人,我很自然就睡了,可是我和他们同时去睡的话,客厅没人,灯也熄了,爸妈就在隔壁,可是我就是睡不下,还有点恐慌,盯着房门那直到眼酸了,不得不闭上眼的时候才睡去。而且除非有事非到某个地方不可之外,白天或是晚上都好都得和人出去我才自在,要不然老觉得突然在害怕什么,从心底有这种感觉的。我都19了。可是这个感觉到现在还跟着我,
大*** | 2009-04-16 22:15:17

好评回答

1*** |2009-04-17 02:08:28 52 29 评论
MM 是长期的缺少关爱,要不谈次恋爱吧,青春期女性多少都有点这个情况
0/300

其他答案(共5个回答)

• 建议加个爱好 再不行就按三楼的做谈恋爱
    1*** | 2009-04-17 13:22:14 51 34 评论
    0/300
  • 这跟你小时候与父母的关系有关,特别是母亲。主要是你小时候不能理解母亲对你的关爱方式,比如她对你有一些疏远的表现。所以现在你要努力回想过去,理解并接受父母对你关爱的方式,就行了。一定是发自内心的理解,这样就不会出现安全感问题了。
    木*** | 2009-04-17 10:11:11 63 31 评论
    0/300
  • 越是害怕,越是畏缩...越是畏缩,越是害怕!!恶性循环..

别怕,世界上没有神鬼之说..就算有,也不会来找你!!会来找你,也斗不过你...

如果说,我是假设..真有神鬼之说,会来找你,而且斗得过你!!那么,你怕也是没有用的,放弃吧..

别怕,世界上最坏的是人心,最好的也是人心!!怕是一种没用的东西,因为这种恐惧只会带给你负面影响...

还怕?那就开着灯睡觉,拿本书看看,房门...

查看全部>>

越是害怕,越是畏缩...越是畏缩,越是害怕!!恶性循环..

别怕,世界上没有神鬼之说..就算有,也不会来找你!!会来找你,也斗不过你...

如果说,我是假设..真有神鬼之说,会来找你,而且斗得过你!!那么,你怕也是没有用的,放弃吧..

别怕,世界上最坏的是人心,最好的也是人心!!怕是一种没用的东西,因为这种恐惧只会带给你负面影响...

还怕?那就开着灯睡觉,拿本书看看,房门关紧..再不行,叫你妈过来陪你睡觉!!你就跟她说,你怕...她会疼你的!!
    习*** | 2009-04-17 09:52:23 79 28 评论
    0/300
  • 是因为怕孤独跟寂寞,家人在旁边或有人陪你睡你就会有种安全感,心情很放松的睡着了,如果他们也都去睡了你就会感觉到很孤独没安全感,心里也就会紧紧睡不着,我也老是这样,
    1*** | 2009-04-16 22:48:09 65 31 评论
    0/300
  • 你可能患上了焦虑症!可用针灸或中药治疗。当然,也可找心理医生帮助。
    医*** | 2009-04-16 22:34:14 47 34 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题