辞工辞不了,要走算自离,自离没工资,叫我看着办?

进厂没签合同,在我做了十多天生活差了起来,晚上加班最少十一点,有时通宵,做两个月后才公布工序单价,我做衣服流水计件的,这个厂无任何津贴,工序单价决定着工资高低,我一月才八百.我去辞工他说要做三个月才批,批后再干一月才有工资.要不自离.

好评回答
         进厂没签合同在我做了十多天生活差了起来,晚上加班最少十一点,有时通宵,做两个月后才公布工序单价,我做衣服流水计件的,这个厂无任何津贴,工序单价决定着工资高低,我一月才八百.我去辞工他说要做三个月才批,批后再干一月才有工资。要不自离.
       这家工厂的违法情况多多:“没签合同”、“晚上加班最少十一点,有时通宵”、“辞工他说要做三个月才批”、“批后再干一月才有工资”。
      。。。。 你可以向工厂主张你应得的工资(干一天活就有一天工资)、加班费、每月的二倍工资甚至赔偿金。如果工厂刁难你,去劳动行政部门申请劳动仲裁,之后你还可以到法院去起诉。具体法律依据可见下面的《劳动合同法》相关法条。 第八十五条 用人单位有下列情形之一的,由劳动行政部门责令限期支付劳动报酬、加班费或者经济补偿;劳动报酬低于当地最低工资标准的,应当支付其差额部分;逾期不支付的,责令用人单位按应付金额百分之五十以上百分之一百以下的标准向劳动者加付赔偿金:   (一)未按照劳动合同的约定或者国家规定及时足额支付劳动者劳动报酬的;   (二)低于当地最低工资标准支付劳动者工资的;   (三)安排加班不支付加班费的;   (四)解除或者终止劳动合同,未依照本法规定向劳动者支付经济补偿的。
       第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。 第三十七条 劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
       第三十八条 用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同: (一)未按照劳动合同约定提供劳动保护或者劳动条件的; (二)未及时足额支付劳动报酬的; (三)未依法为劳动者缴纳社会保险费的; (四)用人单位的规章制度违反法律、法规的规定,损害劳动者权益的; (五)因本法第二十六条第一款规定的情形致使劳动合同无效的; (六)法律、行政法规规定劳动者可以解除劳动合同的其他情形。
       用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的,劳动者可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。 。

其他答案

  • 自离也可以拿工资
    未依法为劳动者缴纳社会保险费的劳动者可以解除劳动合同就这一条就够
    拿证据如工资条,胸卡。押金单。
    到劳动行政部门申请劳动仲裁

    5***

  • 不要自离,这样就好过这些 血汗工厂了!
    在工位上啥都不做,跟领班吵架,耽误生产,
    让他想法把你开了,别太善了,那样只会你自己吃亏!
    另外,如果不行的话,建议找劳动部门!
    请假不批的话,直接把假条送到主管那,
    跳过领班(线长)
    现在的工厂,就是 欺软怕硬!
    你软的话,你很伤的,工资都不拿!
    按照劳动合同法,如果没给你签合同,应该赔付你双倍工资!
    另外,还要受到 劳动部门处罚!
    不要自离,就算要自离,也要 捞点东西再走!
    这是操作工的宿命!努力抗衡吧!!!!
    现实点,别给 资本家 白白打工!!!!1!

    i***

  • 当然要走```那么垃圾的工厂``