有婴儿湿疹的宝宝如何添加辅食?

宝宝七个月了,因为有湿疹给她添加辅食时一有反应就马上停止,到今也只是吃一点点米粉,而且她也不肯吃配方奶粉,用奶瓶喝水倒是肯,我很担心宝宝营养不良,现在才十四斤重

好评回答
    7个月的宝宝14斤,正常,没有体重偏轻。不知道你都添加了什么辅食,像面,蔬菜水果,蛋黄,鸡肉,猪肉,米粉,这些都对湿疹没有反应的,可以照常添加。鱼类不要喂,牛羊肉要到8个月以后才能加呢,如果8个月以后,宝宝还是反反复复的长湿疹,那羊肉别喂,牛肉少喂,其他的都可以照常吃。宝宝的湿疹是不会自己好的,一定要用湿疹膏,或者去医院看一下儿科开点湿疹膏,要常备,湿疹会反反复复的长,到1岁半以后,慢慢会好。不用担心好好营养不良,你可以上网查一下,宝宝的身高体重的标准表,对照看一下就知道宝宝的发育情况了。宝宝容易长湿疹,平常就不要穿的太多,总出汗就容易长湿疹,还有宝宝的脸蛋和最周围要保持清爽,尤其喝奶和饭后,要给宝宝的小脸和嘴巴擦干净,日常的洗脸和护肤也很重要,长湿疹了要及时用湿疹膏。妈妈细心一点,宝宝就会少受罪。当妈妈的没办法,就是累啊,呵呵。

    荷***

其他答案

  • 恩,湿疹需要特别注意呢,怕湿,也怕热,不可再吃使他过敏的东西,关键是过敏原发现的及时就好了,可以擦些药膏,薄薄的摸一层。医院给开的是百多邦!

    1***

  • 湿疹也不一定是因为吃菜才发的,是因为宝宝属过敏体质,只要看宝宝吃鸡蛋黄,虾,海鱼以后是否使湿疹加重就可以了,别的菜宝宝一般不会过敏的。等到宝宝2岁就会自然痊愈的。

    满***