如何改变宝宝的坏习惯?

我家宝宝就要一周半了,可是他有一个不好的习惯:当他不想要什么东西时,就用力摔在地上,自己还好开心;有时有人逗他要玩他的玩具或吃他的食物,如果他有这意识就走向你,但是就走到你面前时他就用力扔出他手中的食物。大人们没有这么做的,你为什么会这样?该如何纠正呢?

好评回答
    如果孩子发脾气时家长采取妥协的态度,孩子会把发脾气当作是达到目的的方式,这样孩子的情绪总处在高压状态,影响孩子的身心健康。家长可以尝试分析孩子发脾气的原因,并向孩子表达。在孩子平静的时候可以通过讲故事等方式暗示孩子正确处理情绪的方法,这是帮助孩子缓解压力的方式。还需要告诉孩子“如果发脾气扔玩具,玩具被摔疼了,不会愿意和他做朋友了。所以,你会保护被伤害的玩具,他不能在玩这个玩具了。”让孩子意识到自己扔玩具的后果,学着换位思考。另外,家长也要去分析,不顺孩子的意都包括哪些方面,是否有需要尊重孩子意愿的方面也需要家长从孩子的角度去思考。

    今***

其他答案

  • 我们也有这个毛病,我现在采取的对策是,不打他,但是要让他自己捡起来,不捡起来就不许走,捡起来才能去干其他的事情,否则就站在哪里,啥也别做,直到捡起来为止。
    我有时候态度有点太强硬,我婆婆就会出面哄孩子,夸他是乖宝宝,快点捡起来,就这样。
    我从来不会假装要打他,要打就要真打,不会手下留情,如果一直假装要打他,却从来不打,久而久之,孩子就对你无所谓了,不管你怎么吼他,他都不理你的

    w***

  • 做点规矩还是必要的,要软硬兼施

    s***

  • 小孩子不懂事,还那么小调皮很正常滴啦,只要让他开心就行,但两个月后就不可以了,很容易纵坏他的,就要加以管制。

    1***

  • 我女儿一周八了,也是这样,最近不知道哪里学来的,随便乱吐口水,我越是叫她不要,她越是吐的勤,说打吧,没等你说完她就伸手给我或者屁股翘起来让我打,叫我哭笑不得.我从网上看到一段文字说是2-3岁是宝宝的第一段叛逆时期,这阶段宝宝有自己的意识和行为,这是宝宝成长到一个阶段的标志.虽说我们应该高兴,但是如果不控制好的,诸多坏毛病还是挺让人担忧的.各位妈妈有好办法就拿来分享一下吧,打是不行的,越打越皮厚,到最后都不怕了.

    1***

  • 想法让他转移注意力。。。如漫画,动漫之了,,我 小弟弟特别喜欢,,,越幼稚越好。。。

    o***

  • 才一周多,是没有意识的,先不用管,等半岁以上,开始有独立意识,能感知到自己和别人了,才开始教育吧。

    疯***

  • 1、科学研究表明,习惯一旦形成,需要43次以上的恶性刺激才能改变。比如,喜欢翘二郎腿,那就用针刺,刺43次以上才能改掉。
    2、培养出好习惯,坏习惯就没了。比如地上的东西捡起来,每捡一样都有鼓励(当当当奏乐、亲亲等)。
    3、好的习惯会使宝宝受益终生。但不应为了改掉坏习惯而使宝宝失去快乐,扔地上他会笑,大人学着他的样子,做扔的动作,但却没扔出去,仍抓在手上,大人也大笑,看他会不会学。逐渐引导。

    月***

  • 现在的孩子都很聪明,很小就知道什么叫可以,什么是不可以.当他犯了错的时候大人一定要对他讲这是不可以的,小孩犯了错大人该严厉的要严厉批评,做得好时要夸奖.这样反复几次他就更明白了什么可以做的,什么是不可以的了.对小孩千万不要太迁就,妥协.不然再大点还真不好管了.

    越***

  • 孩子那么小你就由他吧!3岁以前你不要干涉太多他的行为!但你也不能由着他来,你要往着好的习惯方式引导他,3岁以前小孩子模仿性很强什么都想学什么都想玩只要安全健康你就由他吧

    1***

  • 小孩子要多鼓励和赞美,对待孩子要有耐心,年龄大了自然就懂事了。

    1***

  • 小孩子这么做,只是觉得好玩,没什么好坏,我的孩子偶尔也这么做,但是很少,他经常会把玩烦的东东用手扫到地上。我一般都鼓励他跟我一起捡,或者给他慢慢讲道理,比方说这个东西容易摔坏,坏了就不能玩了,你不玩的东西放在桌上或沙发上,或者轻轻放在地上等等,反正就这类的话循序渐进多说几次,慢慢的他就知道怎样做才是对的了。
    实在不行的时候,有时我也拿他比较感兴趣的事情作为交换,不知道方法对否但很有用,比方说他特别喜欢去公园玩,我就说妈妈要带好孩子去公园玩,你要是乱扔东西就不是好孩子,妈妈就不带你去了。这么大的小孩子能听懂的,他一般就乖乖的捡起了好好放下。

    l***

  • 对他扔东西的行为,表现的太在意,你可以表面上不管然后观察他的反应,如果他不扔了那你后就可以不管了。如果他还仍,你可以用温柔的语气和他说这件事的错误,让他改正,这么大的孩子是不知道对错的,但他能听懂好赖话。

    1***

  • 假装打他小手  叫他不要那样做

    1***

  • 孩子太小,当然没有意识好与坏,慢慢能够听懂话再告诉孩子,现在只是保证孩子健康快乐就可以了,,,,,,,

    老***

  • 你好!
           小孩子的模仿能力很强,如果曾经看到别的宝宝这样做后她觉得很好玩,也会用这种方法来尝试好让大人满足自己的需求。对于宝宝这种情况不要其一睡地上就满足她的要求,对她的这一行为可以采取冷处理的方法,当作视而不见,可以去另外一个房间,让其一个人躺在地上,如果你表现的越为明显她就越喜欢用这种方式来达到自己的目的,等宝宝发现自己的这个方法不能得逞以后就不会再用了。这一阶段的宝宝可以玩一些动手的玩具,让小孩子多动手,对他智力发育有好处。比如积木、魔方、也可以是小桶小铲子让他自己铲着玩。
    推荐你到这里免费索取一份孩子成长教育光盘可以提升孩子智力的,
    对孩子的成长教育很有帮助,我的孩子在这里也索取有一份,很不错

    1***