如何制作冰红茶?

我想在家制作冰红茶,我现在拥有的原材料有红茶、柠檬汁、蜂蜜。请问还需要什么吗?还有具体的制作方法是什么?

好评回答
    制作冰红茶
      冰红茶可不是冷掉的茶!这种传统美式饮料制作时需要一杯刚冲泡好的热茶,浓度至少应为平时的两倍,另外还需要一杯冰块,视个人口味不同也可以加些糖和柠檬汁。有别于自然冷却的茶,冰红茶是用急速冷冻法制成的,茶的香味仍能完全舒展保存,做成的冰茶清凉爽口。
      步骤:
      1、 制作一杯冰红茶需要2勺茶叶或2个茶包,用200ml沸水冲泡,静待约 4 分钟后经滤网倒出。
      2、 视个人口味不同在热茶里加进糖和柠檬汁。
      3、 在一个细高的玻璃杯里放进2/3的冰块,倒进热茶,别害怕,玻璃杯不会裂开的。
      4、饮用的时候最好使用一个吸管。
      在炎热的季节里饮用冰红茶解渴,由于制作简单,也可以用来调制其他饮料,比如加进新鲜的薄荷叶、柠檬草或小块凤梨;也可以混以白兰地、朗姆酒,味道也是很好。

    1***

其他答案

  •   冰红茶的制作方法:
    15公斤水烧开至100度,倒入180克的茶叶,闷12分钟后,再加入1公斤白糖和一小勺柠檬酸,搅拌后冷藏
    柠檬冰红茶
    准备:先将柠檬切片,将茶壶温热。
    1、将新鲜的水用强火烧开。
    2、将4g左右的茶叶(就是2茶匙啦,什么?你用茶包!那放2包好了)放进温过的茶壶里。
       3、将开水迅速注入茶壶。(切记要迅速ps。内行说的我不知道原因) 4、加盖焖3~4分钟。 5、焖好了用茶匙搅匀。 6、倒大半杯碎冰,将柠檬切片放在冰上。ok把红茶浇上去。 7、搅匀,再加点冰 根据自己爱好加蜂蜜或者糖浆,蜂蜜的口味好一点,但是茶色会变黑,如果确定加糖浆的话可以和碎冰一起先倒进杯子,这样可以防止红茶变混。
      我不喜欢用柠檬汁做,柠檬香味太重了没有红茶的味道了。茶叶最好选涩味比较淡的,袋泡的红茶我喜欢德信的,大概就这么多了还有什么请高手指教,小弟谢谢先~~ ps。碎冰制作方法:用布包住冰块(没有就用手帕吧)用木锤砸,或者往墙上砸,往地上砸,往欠你钱的人头上砸~~~~(随便你啦)~~砸碎就好 这样泡出来的冰红茶有柠檬的香味能充分的发出来,而且不会盖住红茶的香味。
      用柠檬汁的话红茶味道就喝不出来了。

    a***