我帮别人贷款几万。别人跑了怎么办。他家里只有他配偶

这种情况一般是怎么办

好评回答
    如果银行已经追究了你的提供责任则你可要求债务人承担责任,如果其下落不明,可要求其配偶承担责任。

    5***

其他答案

  • 请问:你是以担保名义还是以个人名义帮别人贷款的?

    r***

  • 我帮别人贷款几万。别人跑了怎么办。他家里只有他配偶 0分
    回答:1   浏览:37   提问时间:2009-04-15 19:57
    我帮别人贷款几万。别人跑了怎么办。他家里只有他配偶
    这种情况一般是怎么办
    2009-04-15 19:59 补充问题
    现在已经到期了。人早就不见了。借条好像也过期了
    ···根据民法通则和合同法、担保法规定,你四担保人,就应当承担担保责任,如果债务人不还款,你有代付责任,履行了代付责任以后,你取得追偿权,可以向借款人追偿。 找不到人,可以起诉,胜诉后,申请法院强制执行其家庭财产。

    a***

  • 如果他到期不能偿还,你是要负连带责任的............

    无***