[江山]江山新人攻略之市场篇

江山美容医院

[江山]江山新人攻略之市场篇

谁知道这个

好评回答
           不得不说,市场系统是《江山》最具特色的一个系统,儒家分人为士农工商四等,从商之人向来屈居末席,即使富甲一方也是社会的底层,但是为商之道有时也是治国之策,历来商场如战场,所以自古就有秦相吕不韦,陶朱公范蠡这样的经世治国能臣亦是富甲天下的商人。
       《江山》的市场系统主要集结了三大功能——交易,运输和平仓0 先说交易系统,相信这是很多玩家最看不懂的,其实说白了很简单,就是用资源去换资源。首先,每种资源在服务器中存在一种交易比例,也就是行情(下图1)这个数据比较准确的反应了当前服务器资源的稀缺情况。
      举个例子,如果你拿100单位的石材只能换到70单位的木材,那就是说当前服务器缺少木材,而石材就处在一个相对充裕的环境。这个时候如果你木材产量很高的话,就可以用来换石材以平均一下自己的仓库,亦或者你急需要木材,而拿多余的石材去交换,虽然不是很划算,但是可以解决燃眉之急。
      所以交易系统其实就是一个以物换物的市场,赚与赔的学问就在这里了,还是上面的例子,一样等级的资源建筑生产木材和石材的效率是一样的,但是如果你是升级了木材那就会比升级石材赚,这是个很简单的道理。 再说下交易挂单系统(下图2),这个也是很多人弄不明白的地方,其实也蛮简单。
      挂单首先是一个服务器行为,也就是说玩家的挂单情况会影响到服务器的行情,就像股票,行情这数值也是一直波动的,所以懂得如何把握市场脉搏才能真正的立于不败之地。有的玩家担心自己会被大玩家强势挂单影响市场而导致自己血本无归,所以《江山》很贴心的为弱势玩家着想,制定了跌停和涨停幅度(单日上下20%),所以不用担心会赔光血本。
      继续说回挂单问题,挂单的基本单位是100,可以选择自己需要的材料进行挂单,挂单成功后,玩家可以在挂单管理中取消挂单或者直到有人出价高于玩家挂单价的时候这单生意成交,这里需要玩家注意的是,成交之后,资源并不会直接加上,而是需要从交易城运回,所以需要一定的时间,所以不用担心是被系统吃掉。
       交易系统说实话有一定的风险,但是有风险的地方才有利益,至于如何合理利用这片空间得玩家自己摸索了,就是上面提到的,一定要敏锐捕捉市场的脉搏才有赚的机会。 然后说下运输系统(下图3),这个系统是为了把玩家的各个分城有机的结合起来的而建立的,就是说玩家的资源可以在自己的不同城池之间相互运输,市场等级越高单趟能运输的资源数量也就越多(升一级增加12000资源单位运输量),这个系统玩家一定要合理利用,资源的互通直接影响到发展的健康状况,对于高级军事城(建有宿卫营的)是需要大量的资源以造兵和养兵的,而这个时候做为资源城的城池就应该源源不断的运输资源以支持其发展,而不需要再发展一座军事城。
      自动托运系统是需要购买道具的,这是为没有大量时间手动运输资源的玩家提供的便利系统,可以设置一个运输量,然后系统会自动每隔一段时间运一次资源去指定城池,像我这样的懒人最喜欢不过,嘿嘿。 最后是资源平仓系统(下图4),这里可以把你的资源重新分配,打个比方,你有10000木材10000石材10000铁10000的粮食,那你的资源总数就是40000,同过这个系统你可以把这40000的资源重新分配,比如40000的木材其他都是0。
      这个系统的使用是需要RMB道具的,这也是《江山》中RMB玩家的一个优势,因为在特定的事情总会有一到两种资源是稀缺的而同时会有一到两种资源是过胜(比如初期的粮食绝对过盛),这个时候有平仓令的玩家就可以重新分配资源而获得较快的发展,而不是拿着过盛的资源去苦等另外一样资源,这个系统也是我比较喜欢的,当然普通玩家也可以用我前面提到的交易系统来实现类似的功能,只是需要些时间和精力花在上面。
       市场系统大致情况也就这些,如果还有问题话可以发帖在论坛提问,我一定尽力解答。市场是《江山》区别一个新手玩家和高手玩家的地方之一,值得大家花点心思好好研究一下。关于市场的许多小技巧我也会在其他帖子中提到,比如挂单来清仓之类的蛮实用的,大家可以一试。

    6***