关于河南招教考试

我是河南一名大专生,不是师范专业,去年毕业的,现在在学校代课,没有教师资格证,能不能参加今年的招教考试,我一个代课的同学说可以参加,有教师资格证的多加10分,真是这样吗?

好评回答
    没有教师资格证不能参加考试!我确定,因为我是今年的师范毕业生,河南的!报考需要三证,缺一不可!教师资格证、普通话等级证、毕业证!
    招教考试不是每年都举行,没有特定的时间,缺教师了就会考试,一般是在每年的5-8月份里举行考试!

    1***