爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
眼科
50度近视

眼睛散光问题

我儿子今年15岁,最近视力有些不好,我带他去眼睛店验光,结论是左眼50度散光100度近视,右眼是50度散光50度近视,我不清楚是不是一定要配眼睛,另外我看了一下眼镜(其实是镜框)的价位,从一百多到几千元不等,我一直认为矫正视力主要是看镜片的好坏吗?怎么是镜框的价位要那么高呢?中

查看全部>>

我儿子今年15岁,最近视力有些不好,我带他去眼睛店验光,结论是左眼50度散光100度近视,右眼是50度散光50度近视,我不清楚是不是一定要配眼睛,另外我看了一下眼镜(其实是镜框)的价位,从一百多到几千元不等,我一直认为矫正视力主要是看镜片的好坏吗?怎么是镜框的价位要那么高呢?中学生有必要配什么价位的比价实际些,请指点,谢谢!

好评回答

我恨我痴心 |2009-04-14 18:21:50 49 4 评论
不太认同一楼的观点。
虽然每个人或多或少都有点散光,但是有些是属于生理性散光,生理性散光一般是不会影响视力的。
但有的散光是有症状的:1、看东西不清楚。2、有头疼眼睛疼的感觉。3、严重时还伴有恶心呕吐的情况。
当出现以上症状时,一定要配散光的。
普通光学镜片已经不能满足消费者的需求了,而且光学镜片对青少年有一定危害的,首先透光率达不到标准,一般的光学片透光率是88%--92%,而经过镀膜以...

查看全部>>

不太认同一楼的观点。
虽然每个人或多或少都有点散光,但是有些是属于生理性散光,生理性散光一般是不会影响视力的。
但有的散光是有症状的:1、看东西不清楚。2、有头疼眼睛疼的感觉。3、严重时还伴有恶心呕吐的情况。
当出现以上症状时,一定要配散光的。
普通光学镜片已经不能满足消费者的需求了,而且光学镜片对青少年有一定危害的,首先透光率达不到标准,一般的光学片透光率是88%--92%,而经过镀膜以后的镜片透光率都会达到97%以上,有的甚至99%。
超薄镜片是有的,但超薄镜片一般都应用在高度近视以上(-600),您儿子属于轻度近视,不需要配超薄片的。
给您个建议:镜架选个100多的就可以了(只要不轻易变型的就行),镜片呢建议你选择一些比较知名的品牌,比如法国依视路,日本豪雅(不推荐,不喜欢日货),美国苏拿等等。。。。。
以上品牌都是全国统一定价,不会受骗的。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 近 视 眼 陪 伴 我 很 多 年 了 , 也 治 疗 过 , 至 于 使 用 过 什 么 治 疗 仪 药 物 之 类 的 , 我 就 不 细 说 了 , 反 正 没 什 么 效 果 , 我 是 在 串 论 坛 的 时 候 无 意 发 现 “ 清 视 明 目 组 合 ” 这 一 产 品 的 ,后 来 用 了 一疗 程,有 了 效 果,没 有 副 作 用 …用 法 很 简 洁 天 然 ...建 议 ...

查看全部>>

近 视 眼 陪 伴 我 很 多 年 了 , 也 治 疗 过 , 至 于 使 用 过 什 么 治 疗 仪 药 物 之 类 的 , 我 就 不 细 说 了 , 反 正 没 什 么 效 果 , 我 是 在 串 论 坛 的 时 候 无 意 发 现 “ 清 视 明 目 组 合 ” 这 一 产 品 的 ,后 来 用 了 一疗 程,有 了 效 果,没 有 副 作 用 …用 法 很 简 洁 天 然 ...建 议 你 们 试 试 吧 ( 好 东 西 要 分 享 ◎ ( ∩ _ ∩ ) ◎ 顺便把它的网址告诉你哦“清视明目组合”网站  301  
    1591907552 | 2009-04-14 21:13:45 51 7 评论
    0/300
  • 实际上每个人都有不同程度的散光,50度散光可以不用柱镜矫正,只矫正近视就可以了。50、100度的近视也是轻度的,青少年近视发展的会很快的,以后要注意用眼卫生,防止近视发展是关键。
    眼镜生意是一本万利,利润空间很大,一般的光学镜片就可以,所谓加膜超薄护眼等等只不过是炒作罢了,实际上学生没有必要配很高档的眼镜,可是进了眼镜店,都是向你推荐高档的,希望你配贵的。
    等啊等_aus | 2009-04-13 21:02:19 49 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题