开机怎么不检测显卡,但主机已经完全开机

我的电脑昨天还正常运行,今天开机显示器提示检测不到信号,但主板已经通过检测,已经开机了。(我是独立显卡,显示器接到显卡上的),我把显示器的线接到主板的集成显卡接口,电脑显示是正常的,能运行。这是怎么回事啊?难道是显卡坏了?

昨天只进行过一个操作,就是把主板上的一个内存拔下来擦了下,装上去的时候并没有出现错误操作。

在线=高人指点,尽量别用专业的术语,听不懂,谢谢!!

全部答案

  • 可能是接触不良所致!将显卡卸下用橡皮擦擦金手指,再重新安装并插紧。另外注意将显示器与显卡之间的数据线插紧,保证接触良好。如果仍不行,很可能是显卡坏了!

    y***