如何缓解男人的压力

我老公,暂且不说我们是否幸福,和谐。我是觉得无论走到哪一步,我希望他状态好一些。他工作挺累的,自己还不会照顾自己,不吃早饭,你让他把奶带上,他准不带。小时候被妈妈拴在炕上,为了好照看,拴到五周岁。他逆反心理很强,人挺挑剔,我就感觉他不仅刻薄别人,主要是折磨自己呢。他经常睡觉放松不了。可是总过夫妻生活,(他这样才会放松),对身体也不好啊。情绪很无常,大概每周他会有一次很奇怪的找茬。说是很爱我,但你想一个很挑剔,无事找事,我都嫌他怕的人怎么爱别人?他的妈妈很溺爱孩子,从来对他的无理没限度的容忍。
关于婚姻走向我暂时不想做任何决定。希望他先正常起来,好起来。他以前打他的妹妹,前女友。突然不对劲的时候会看什么都不顺眼。

好评回答
      我认为他的种种紧张表现不是因为压力大,而是本身的性格使然。人的性格一旦形成,要改变是十分困难的。特别你的老公已经是成年人,性格、习惯、价值观都已经定型,并且复杂的纠结在一起,成为他整个人不可分离的一部分,如何能够改变呢?
    在这里,我不评论他的这种紧张状态是好是坏,只希望你试着站在他的角度考虑,以他的性格习惯,也许你觉得他那样是痛苦,是自己折磨自己,希望他改变,希望他放松,可是就他自身而言,也许他早已适应了自己的这种紧张状态,你让他勉强自己去“放松”,反而会让他难受和痛苦。
       两个人在一起是否幸福,除了相互爱慕,相互关心以外,还要看两人的性格习惯是否默契、合拍。对于他的这种性格,要么你以爱心和宽容去承受,去适应,要么自己装作视而不见,不然,恐怕只有分开——如果你不能接受他的这种性格。 另外,建议是否可以让他去看看心理医生,看看专业人士能不能有办法让他“放松”。
      不过,我觉得他准不愿意去,而且也听不得这种建议,他一定觉得自己这样子很正常。如果你真的想帮助他放松,试着和他谈谈吧。 我不知道你对老公是什么感情——不认可,又还想着关心他。我只想说,要么完全的接受他,要么就更多的考虑如何过好自己的生活。你无法改变他。

    小***