爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

如何和患有乙肝大三阳的人相处?

我的一个朋友最近到了一个新的部门,她的同事有一位是乙肝大三阳携带者.她感觉很害怕被传染,因为她现在还没有乙肝抗体,就是现在注射也都要好几个月的时间才可能产生抗体.
我的朋友的工作是医护类的,经常需要晚上值班,要和那位乙肝的同事轮流用一个床位.更糟糕的是,值班主任为此多添了一张床位给那位有病的同事,我的朋友的敏感让那位有病同事觉得是她的建议,居然打电话很不客气地说:"这下你可以放心了吧,不会传染你了."
我很为我的朋友担心,其实她是很善良的人.该怎样预防被传染呢?还有如何处理和那位同事的关系? 谢谢!
1*** | 2009-04-12 20:12:56

好评回答

火*** |2009-04-13 20:48:54 219 107 评论
这个其实不用担心的,成年人本来就有抵抗病毒的能力了,乙肝能传播的途径有发生性关系,血液传播,还有母体哺乳传播,哪怕是现在没有抗体,其他的正常接触一般是不会传染的,除非在一起吃饭的时候嘴巴里有溃疡需要注意一下,其它基本上就不会了,最好就是注射乙肝疫苗,这样就不会担心啦,我男朋友也是乙肝大三阳携带者,我们有时候也会亲密的,但是我现在也很正常啊,当然我的抗体也很高的,不过你不要担心就是的啦!!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 要注意做好肝脏保养与保护。平时要注意适当锻炼,增强免疫力,饮食上要注意营养高节,多吃鸡蛋,牛奶,瘦肉,鱼,豆腐,新鲜蔬菜,水果等,忌高脂、油腻及不易消化食物。避免疲劳,忌烟酒,保持精神愉快,具体的乙肝知识可以到乙肝治疗网上去了解下: 
    艺*** | 2009-04-17 23:30:49 195 113 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题