请问使用哪种眼药水好?

戴隐形眼睛,最近用眼过度,眼睛痒累,请问用哪种眼药水?药店零售价是多少?

好评回答
      我告诉你一句实话,最好不要用眼药水,都会产生依赖性。绝大多数眼药水除了其治疗成分外,还含有防腐成分。如果经常滴眼药水,防腐成分可破坏眼表结构,产生刺激症状。抗生素眼药水是应用最广泛的,包括针对细菌感染、病毒感染、真菌感染、衣原体感染等。这类眼药应在医生的指导下按疗程用药,如盲目地长期使用抗生素眼药水会引起耐药菌株的产生。
       几个妙招帮助你避免眼睛疲劳! 1 按压眼球法 闭着眼睛,用食指、中指,无名指的指端轻轻地按压眼球,也可以旋转轻揉。不可持续太久或用力揉压,20秒钟左右就停止。 2 按压额头法 双手的各三个手指从额头中央,向左右太阳穴的方向转动搓揉,再用力按压太阳穴,可用指尖施力。
      如此眼底部会有舒服的感觉。重复做3~5次。 3 按压眉间法 拇指腹部贴在眉毛根部下方凹处,轻轻按压或转动。重复做3次。眼睛看远处,眼球朝右--上--左--下的方向转动,头部不可晃动。除此以外,用力眨眼,闭眼,也能消除眼睛疲劳。 这些方法都能消除眼睛疲劳,让眼睛充分休息,刺激容易老化的眼睛肌肉,恢复活力。

      上述各运动方法如能与用眼卫生、均衡膳食相结合,会更好。 ps:如果你真想用的话,可以用“珍视明”,它会让你的眼睛比较清凉,那是因为里面含有冰片。大概6元。 另外药房里,曼秀雷敦的新乐敦,也很清凉,缓解疲劳、眼涩、去红血丝都OK 有近视的话买润洁、润舒比较好 。

    1***