飞行员在飞机上是怎么认识路的?

好评回答
    沿着飞机的发展来看,最早飞机使用的导航工具只有罗盘,所以最早的领航方式叫地标-罗盘领航,飞行员通过航图上标示的地标和航线的方确定飞机的位置和航向.后来人们发现了陀螺的自稳性,于是利用陀螺来确定飞机的航向变化,被称为惯性导航,但是惯性导航有两个缺点:导航误差随时间递增需要不断校准;使用前必须输入基准位置.随后出现的无线电导航解决了这个问题,无线电导航是利用安装在地面的无线电导航台(VOR DME NDB TACAN OMEGA等等),对飞机的位置进行测角和测距,确定飞机的相对与电台的极坐标.进入20世纪,卫星导航开始普及.目前的卫星导航主要是美国的GPS导航.
    在现代的航向运输飞机上,大多是以上几种导航方式共同使用

    推***

其他答案

  • 有航线。地面可以导航。

    井***

  • 如果是莱克兄弟的飞机,只能用目测来认路,因为它飞不高,也没有更好的设备来认识目的地,现在的飞机要飞上万米,云层上去了,根本看不到地面,只能靠导航设备来认路,不管白天还是晚上。如果受磁场的干扰,再先进的设备也会让飞行员迷失方向,比如飞机飞到魔鬼三角洲。在那里什么设备都没用,当然这些是众所周知的未解之迷。

    西***

  • 现代飞机速度快一定要依靠导航设备来认路,人最多记住一些机场的路.

    l***