爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
外科
肝胆外科

食指指尖莫名奇妙的肿

哪位医生能告诉我,为什么手指头会莫名其妙的肿?根本就没有任何伤。而且也照了片,都检查过了,也没查出什么原因。去医院医生就知道输液,消炎,但是我觉得手指不应该出现炎症,又没有外伤。该怎么办啊?还有医生居然说把手指锯掉?这种手指指尖经常肿是不是末端神经的问题呢?有哪位医生能告诉我吗?是脉管炎吗?其他手指都是正常的,就是食指。
时*** | 2009-04-11 18:06:55

好评回答

1*** |2009-04-12 19:05:23 632 369 评论
我的手指中间有时候会肿,有很长时间了,但是对生活没什么影响,随便就说锯掉,这个医生是神经病啊,肿起来也有可能跟你的工作有关,看是不是是职业的问题经常使用到食指
0/300

其他答案(共5个回答)

• 应该是甲沟炎~~建议去看中医(皮肤科),或者自己外敷"如意金黄散",很快就好的!而且不贵!! 
    闲*** | 2009-04-18 19:17:22 627 374 评论
    0/300
  • 应该考虑脉管炎(动脉闭塞),如果是神经、静脉或其他系统病变不会出现末梢肢体组织坏死而到手术切除。
    Y*** | 2009-04-13 18:00:01 625 374 评论
    0/300
  • 你好
    应该是末梢血液循环不好所致!
    建议进一步检查 积极找出原发病是主要的!

o*** | 2009-04-11 22:49:04 612 377 评论
    0/300
  • 还是要到正规的医院看哦!十指连心啊,怎么能锯掉呢!
    w*** | 2009-04-11 19:36:00 611 377 评论
    0/300
  • 你是双侧,还是单侧食指指尖肿胀?如果经常反复发作,可能与神经,血管有关,建议去三级医院血管外科就诊,明确诊断后针对性治疗,怎能随便就说把它锯掉呢?

j*** | 2009-04-11 18:23:33 628 374 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肝胆外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题