87470.05元大写怎么写啊?

好评回答

其他答案

  • 捌万柒仟肆佰柒拾元伍角整

    牛***

  • 人民币捌万柒仟肆佰柒拾元零伍分

    微***

  • 正确的应为: 捌万柒仟肆佰柒拾元零伍分
    人民币(大写):数字大写写法:零、壹、贰、叁、肆、伍、陆、柒、捌、玖、亿、万、仟、佰、拾。注意:“万”字不带单人旁。举例:
    (1) 289,546.52 贰拾捌万玖仟伍佰肆拾陆元伍角贰分。
    (2) 7,560.31 柒仟伍佰陆拾元零叁角壹分此时 “陆拾元零叁角壹分”“零”字可写可不写.
    (3) 532.00 伍佰叁拾贰元正 “正”写为“整”字也可以。不能写为“零角零分”
    (4) 425.03 肆佰贰拾伍元零叁分
    (5) 325.20 叁佰贰拾伍元贰角。角字后面可加“正“字,但不能写“零分”,比较特殊。
    5、人民币小写:最高金额的前一位空白格用“羊”字头打掉,数字填写要求完整清楚。

    孤***