爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

手指纵纹

我的右手拇指有一条纵纹,应该很小就有了!而且只有这根手指有!!请问怎么回事?有书上说是脑动脉硬化!别吓我啊!我还没结婚呢!才20岁~大学生祖国的栋梁啊!

救救我啊!
我的右手拇指有一条纵……
m*** | 2009-04-11 10:11:43

好评回答

碧*** |2009-04-11 15:30:27 90 32 评论
你手指上的状况与我惊人地相似,也是右手,连位置都完全一样。不必惊慌,我也是很小的时候就有了,从中医手诊上分析,“手太阴肺经”经过大拇指,出现如此明显的直纹,只能证明你在很小的时候患过一次重病,而且极有可能是肺部的疾病。我就是在小的时候患过一次比较严重的肺炎后才出现了这条纹。但你不必因此而惊慌,因为这条纹路只能是一次重病历史的记载,并不代表以后会怎样。另外,这种从甲板底部出现的带黑色的纵纹,还表示体...

查看全部>>

你手指上的状况与我惊人地相似,也是右手,连位置都完全一样。不必惊慌,我也是很小的时候就有了,从中医手诊上分析,“手太阴肺经”经过大拇指,出现如此明显的直纹,只能证明你在很小的时候患过一次重病,而且极有可能是肺部的疾病。我就是在小的时候患过一次比较严重的肺炎后才出现了这条纹。但你不必因此而惊慌,因为这条纹路只能是一次重病历史的记载,并不代表以后会怎样。另外,这种从甲板底部出现的带黑色的纵纹,还表示体内的毒素残留较多,可回忆一下小时候所处环境及食物的影响,现在还可以用“中医清肠派”的理念进行排毒治疗。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 是正常的。不必担心。很多人都有的。如果每个手指都有的话,就是肝不太好了。肝主爪甲嘛。肝血虚而致。
    1*** | 2009-04-13 04:14:18 74 38 评论
    0/300
  • 照阁下所说,我每个指甲都有纵纹,是不是早该中风了?
    草*** | 2009-04-12 16:19:30 54 40 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部