怎样给宝宝剪指甲

宝宝很小怎么样剪指甲才最安全呢?

好评回答
    宝宝醒着的时候爱手脚乱动,所以在熟睡后修剪,就安全多了。
    动作要轻快,一次不要剪得太多太狠了,指甲两侧的角不能剪得太深了,否则长出来的指甲容易嵌入软组织。
    一定要用婴儿指甲刀。

其他答案

  • 最好是在睡着的时候帮他剪,但是在2岁后抓他的手脚时也是会乱动的。所以有时候要跟他讲条件,比如让他一边看电视一边帮他剪指甲。

    天***

  • 在宝宝睡熟后,用宝宝的专用指甲剪.

    星***

  • 就三个字:稳、准、狠。手要稳,看得准,动作迅速。不要害怕
    我从来在他醒着的时候剪,从不出事。

    a***

  • 在宝宝熟睡的时候用婴儿专用指甲刀给宝宝见指甲,不容易伤到宝宝

    1***