没有房产证,能不能买?需要注意什么问题?

我老婆的哥哥有一套房子转让卖给我们,是安置房,没有房产证,能不能买?需要注意什么问题?

好评回答
    麻烦太多,有钱还买不到房子?不要买那样的房子,以后够你头大的。

    m***

其他答案

  • 房子是建好了的吗?,还是说正在建,
    如果是建好了的住了几年了 ,还没有产权证,建议你不要卖.
    如果是正在建,有拆建协议书的话,那就没问题.可以去做公证.

    1***

  • 法律上确认房屋的产权,是以房产主为依据的。没有房产证,即没有产权。
    没有产权就意味着他没有权利出卖这个房子。他的出卖他人或单位财产的行为是他人或单位的非法侵权行为。一旦真正的这权人(单位)提出异议,你们之间的买卖是无效的。
    并且,你们是亲戚,你应当知道实情,即不会被认为是属于可以保护的第三人。那么,你只能是无条件地退出。
    这时,你的房款和其他损失,只能向老婆的哥哥要,他要是拒绝,你只能是与他打官司解决。
    到这时,你不仅房子没有了,亲戚不是“亲戚”了,并且,你老婆有可能站在他哥哥的立场上,弄不好,你连老婆也没有了。
    什么也别说了,千万不要图这个足以让你家破人亡的“小便宜”。

    北***

  • 不买也许还是亲戚,买了也许会成为仇人。

    1***

  • 最好别买!一旦有什么家庭矛盾就不好弄了!

    屁***

  • 你好,按理来说,安置房或者没有房产土地证的房子都不能过户的。你最好不要买,因为房产证不能变成你们的名字,如果以后碰到纠纷比较麻烦。如果他给你们的价格很便宜,或者有别的原因,你们需要的话,那你们必需要签一份房屋买卖合同而且要到公证局去公证一下,这样可以确保你们的合法利益。
    还有你可以去房产局去咨询一下。祝你好远!

    寂***