以前年度样品无偿赠送客人如何做分录?

我公司为一般纳税人,06年,07年有赠送样品给客人,现在税务局要求我们在账务作调整,作视同销售处理,应如何做分录,是否要涉及到“以前年度损益调整”这个科目呢?谢谢!

好评回答
    不知道你们是工业企业还是商业企业?两者的会计处理是不一样的。
    商业企业这么做
    借:以前年度损益调整
    贷:库存商品
    贷:应交税金-应交增值税进项转出
    工业企业这么做
    借:以前年度损益调整
    贷:产成品
    贷:应交税金-应交增值税销项税
    工业企业和商业企业视同销售的税金计算方法是不一样的,工业企业需要按销售价格计算税金,商业企业是不得抵扣进项税
    赠送货物时候,不做会计处理,那么数量以后可能会出现红字的

    1***

其他答案

  • 是的,要用到“以前年度损益调整”科目
    借:以前年度损益调整
      贷:应交税金-增值税-进项税额转出

    活***