WC3亡灵建筑学

TM这张图在五点钟方位(仅在此方位)怎么把矿封死吖?我试了很多方法,如3个BZ(一个在外面),1个 BA,1个BR加大墓地,大单位还是有空隙进来啊

好评回答
    建筑学原则:
    1、商店在里边,避免开展前就被摧毁,便于战时购买。也可做饵看风格。
    2、留有战斗空间
    3、攻击建筑能攻击到敌人
    4、封锁路口。给敌人快速深入基地设置障碍,便于把敌人堵在家里围殴。
    5、初期能够抗骚扰
       图是回答你的问题,我5个多月没回答了。。。放心主流地图都能封。
       记住房子对角线空一格,房子和树林空一格也是可以封BM的。这个点只能3房子封,开局不造冰塔起3塔,(BM杀狗狗进矿里采木)差50点金子的速度,问题不大。
       下图造的不太规整,中间的塔下串一格,右边相应调整可以。DK那看似空间大,但是只是视觉。也是个陷阱,因为商店的位置把右边卡死了,那是个死胡同。没有隐身和不会隐身的(比如DH)利用他认为有空间的愣神,堵在那很容易。

    我***

其他答案

  • 任何一个地图亡灵的封死建筑学遵循一个原则,就是金矿和大墓地之间必须挨住放两个BZ,这个图这个点有些特殊,但不出这个范围,从右往左需要挨住放BA BZBZBZ BC或者利用第一个食尸鬼挖掉两个树从右往左放BR BZBZBZ BC,就是说,中间的哪两个BZ变成了3个,如楼上所说,封口的方式不是最好的方式,尤其是在有地精商店的地图,对手很高兴会使用炸弹人来爆你两个人口,然后爆兵一波压制你,因为你肯定有两个人口紧挨着,中期四个塔一旦瞬间丢失两个,再被杀掉所有的侍僧,你的日子会好难过。如果操作上来了,可以使用大建筑围住一两个BZ,中间的缝隙让侍僧有地方逃命就可以,如果对手杀你一个侍僧需要消耗太多时间,会让你有充足的时间提升英雄等级,这也是个好事情。

    老***

  • 我给点意见吧。建筑学其实有两个方面,一面既要防止对方骚扰家中经济,另一方面也要在对方骚扰时自己能回来救援。如果看过比赛录像,大家都可能发现,有时候把金矿围死并不是最好的,万一对方用空军骚扰呢?或者用飞艇进来呢?你在外面冲不进来,怎么救援?要合理保护不死族的家,应该特别提防人族的圣骑士和兽族的蝙蝠。圣骑士在三级的时候,二级圣光差一点可以直接杀死侍僧,还要打一下才行。所以家中的通灵塔配合地穴、祭坛等只要能阻挡圣骑士进去就可以了。注意,英雄的占位比普遍的步兵要大。还有兽族的蝙蝠,你一定要升级一两个塔和出少量蜘蛛防止这种战术。十大经典战役里就有这么很好的一个例子。至于你说到具体地图,其实每个地图都不一样,要熟悉了地形,才好把握建筑怎么放置,没有一成不变的建筑学。我提倡打出自己的风格,能赢就是硬道理!

    1***

  • 去找一下韩国鬼王lucifer和中国的ted的视频看,据我所知他们两是亡灵建筑学最漂亮的选手。

    1***

  • 狂造BZ,4-5

    1***