制作音乐光碟

我想制作一张音乐光碟,有音乐之外还要有MV播。希望各位高手指点.传授方法。(要简单易懂的文字!希望可以把步骤一一指出!!)要DVD或VCD的!!!

好评回答
      1、在刻录软件NERO,选择“CD//制作音乐光盘”,按步骤要求,将乐曲拖放到指定位置,最后点击“刻录”按钮,即可 刻录出在CD机上播放的CD音乐光碟。
    2、至于KARAOK等,那是CD机的功能,不是CD音乐光盘管辖范围。
    3、平常说的音乐光盘,是指CD音乐盘,不能做成DVD;要做成DVD,只能制作MP3音乐光盘。
       制作CD或DVD的MP3音乐光盘: 在NERO,选择“CD(或DVD)/制作MP3光盘”选项,按要求,将乐曲添加到指定位置,遵照步骤提示一直点“下一步”,最后点“刻录”按钮即开始刻录;在点击“刻录”按钮前,请选择“允许以后添加文件”选项,以便追加刻录,否则,追加刻录只能读出最后一次刻录内容。
       4、如果要制作有视频的音乐光盘,那属于视频光盘,制作方法: 1)将视频导入视频编辑软件如会声会影,可保留或消除视频原声;在音频步骤导入背景音乐,再进行其他字幕、过场、覆叠、遮罩、旁白等编辑,渲染后以MPEG或PAL VCD、PAL DVD格式输出。
       2)在NERO,选择“CD(或DVD)/制作视频光盘(或制作您自己的DVD视频)”选项,按要求将编辑后的视频拖放到指定位置,最后点击“刻录”按钮即可刻录出在家用影碟机上播放的视频光碟来。该碟片不可在CD机上播放。 当然,上述操作前,应安装刻录软件如NERO,并将空白盘放进刻录光驱中。

    c***