请问施工企业的会计科目是不是也改了?原来是3位数。

好评回答
    施工企业的会计科目是不是也改了?是的,你所说的会计科目编码原来是3位数,现在改为4位数。新企业会计准则与《施工企业会计制度》和《企业会计制度》有如下变化:
    1、新企业会计准则与《施工企业会计制度》,《施工企业会计制度》“工程结算收入”改为“工程结算”取消“工程结算成本”会计科目,统一为“主营业务成本”;
    2、新企业会计准则与《企业会计制度》—施工企业会计核算办法,“工程结算”由负债类会计科目改为成本类会计科目,,“工程结算”是“工程施工”的备抵科目;新企业会计准则取消“临时设施”、“临时设施摊销”、“临时设施清理”会计科目,该部分业务在“固定资产”、“累计折旧”、“固定资产清理”会计科目核算。

    巅***

其他答案

  • 2007年1月1日开始实施了新会计准则,以前所有的行业会计制度,全部统一按照新会计准则执行。因此,施工企业会计科目也有很多改变。

    z***