床有气味

我家的床刚买的,油漆味基本没有了,但是床板的气味很浓,像杉木的气味?这种气味对人体有害吗?

好评回答
    现在的床很少有实木的了,多是胶合板、装饰板制成,这类板材中多含有乙醛,油漆中含有苯,都是影响健康的致癌物质。所以,建议放置于通风处一段时间,让其气味扩散完后再使用。购买时,特别要注意防止买到那些劣质的家具。(yuan_t)

    1***

其他答案

  •   你说说看,买床用来干什么呢?不用就放着吗?等到我们闻不到那种味了吗?那要等到什么时候呢?木头本身就有着人类受不了的味道,在加上油漆的味道,还怎么睡啊,就算是勉强睡吧,睡的时候在想什么?一定会怕这味道对人身体有害啊!
    这样的气体是一定对身体有害的!可是就算是害处没有很大吧,心理问题呢?天天怕得什么有钱也看不好的病,就算是不会因为这味道得什么病吧,天天这么想,这样担心下去,什么时候是个头啊?
    如果我买到这样的床我会用的办法:
    1。
      好一些的空气清新剂,这种东西会包裹空气中的有害物质,也会让空气变成你喜欢的味道! 2。在家里没人的时候,用一些味道好一点的蚊香放在床下面,注意防火哦! 3。活性碳,这东西可以吸附对人体有害的气体。 4。在卧室里放点芦荟、虎皮兰,这两种植物可以说比活性碳更好一点哦! 这些东西都没有很贵啊,所以就都用了吧!不然如果因为这床在得个什么心理病或是真的得病就化不来了!不是吗? 祝你愉快(右羽) 。

    天***