台式电脑能无线上网吗?

我住的地方是个农村,离县城很远。而且还没电话线,又没电视线。但我想安装宽带,我该怎么办呢?

好评回答
    可以无线上网的 不然建议你可以拨打10000号 跟电信的人联系 他们会给你接宽带 不用担心远 电信的人有钱赚就好 不过可能线路的费用比较高 或者向他们咨询无线上网的业务 可以的 不用担心 如果您还有疑问或者需要帮助的话,您可以发消息或者到我的个人资料留下你的问题。我会尽我的能力给您提供点建议的。能给您的问题提供点建议是我的荣幸。祝你开心、快乐!!

    菜***

其他答案

  • 用cdma上网卡就行了,153kps,不能在线看电影,但聊qq还是可以的!

    1***

  •   台式电脑可以使用无线上网,包括无线宽带局域网和无限窄带广域网。
    你所说的这个情况,即在偏远农村地区想要接通宽带网的问题,我也遇到过的。
    我强烈建议你想办法给你家拉设一根电话线。有了电话线就能够上网吗?不。
    如果你家距离分线盒很远的话,信号会衰减,会越来越弱的。
       假如接通电话需要20分贝的信号,而使用互联网需要50分贝的信号。本来电话线里有80分贝的信号,但由于线路过长,信号衰减,会影响到打电话的上网的。 怎么影响呢?如果实际信号低于20分贝,那么既不能打电话,也不能上网了,这根电话线就白拉了。
       如果信号在20-50分贝之间,那就只能打电话,不能上网。或者说上网速度很糟糕。 如果信实际信号在50分贝以上,那么打电话上网都没有太多的问题。 具体来说,你家能否上网,很大程度上取决于线路的问题。如线路长度、搭接情况等等。 我有一次在农村呆过,农村老乡住在山顶,家里有电话,可以拨通。
      但上网就不行了,因为路线太远,信号衰减太严重了。本来我都交钱开通宽带的,电信公司来人安装了,可装不上,他们又把钱退给我了,只收取了50元的安装调试费。 至于你家具体能不能安装成功,这就一定要咨询你们乡镇上的电信所了。 --------------- 至于无线上网,你只能使用中国移动,或者联通的无线窄带广域网。
       这样的网络,速度爆慢,价格爆贵,投入相当大,个人使用很不划算,所以不建议考虑无线上网,把心思放在宽带网上去。 但这并不是说不能够实现,只是考虑口袋里钱太少。 --------------- 另外一种方式,就是远程接力。 假如你家不能拉设合格的电话线,但是你家附近的村上、乡镇上就可以。
       这几天有一个新闻。说是某个人也和你一样,住在农村里,同时也需要上网,但苦于没有电话线。 为了解决这个问题,他让住在乡镇上的亲戚开通了宽带网,再从亲戚家把信号转成无线电,定向发射到他家里。他在家里用一个抛物面天线接受信号,从而实现信号接力。
       具体怎么办呢?我也不太清楚,这需要有相当的无线电知识才行。如果你实在是想要上网,可以参考“信号接力”这个办法。

    1***

  • 台式电脑能无线上网

    1***