继续猜谜语

月下西楼影成双,海天一色夜茫茫,情人相依梦相会, 日出各自走西场,百鹅戏水惊鸳鸯,雨心相约去一旁, 谁说无言难看口。猜7个字

好评回答
      月下西楼影成双,就是说是双月,两个月加在一起不就是"朋"吗?
    海天一色夜茫茫,"海天一色"就是个"一","夜茫茫"什么都看不清,就剩底下的一点点,加在一起就是个"友"了。
       情人相依梦相会,这句说实话,我也不太明白,是怎么拆出来的”你”字.我只能拆出是人旁,至于右边的”尔”是怎么拆出来,不知道. 日出各自走下场,"日出"当然是"日"在上了,"走下场"就是去掉”走”字的上半部分,加在一起不就是”是”字嘛. 白鹅戏水惊鸳鸯,”鸳鸯”是一种鸟类啊,”白鹅戏水”把鸟吓跑了,不就是”鹅”字去了”鸟”,就剩”我”了! 有心相约去一旁,”有心”你仔细看看”有”字的中间部分是个什么,是不是个”白”?”相约去一旁”就是说”约”字去掉一半,不就剩了个”勺”,加在一起不就是”的”字了吗? 谁说无言口难开,”谁说无言”就是说要把”言”旁去掉,你想想”谁”去掉”言”旁还剩什么了?加上”口”不就是”唯一”的”唯”了吗? 白日相思白了头”我也不在明白是怎么拆出来的”一”字,不过前面几个字连到这儿,猜也猜出来是个”一”字了. 这首拆字诗,每句一个字,连到一起就是”朋友你是我的唯一”!! 。

    黑***

其他答案

  • 月下西楼影成双!(朋)
    海天一色夜茫茫!(友)
    情人相依梦相会!(你)
    日出各自走下场!(是)
    白鹅戏水惊鸳鸯!(我)
    有心相约去一旁!(的)
    谁说无言难开口!(唯)
    百日相思白了头!(一)
    解释:
    月下西楼影成双.俩个月应该是“朋”
    满天一色夜茫茫猜是“友“
    情人相依梦相会“你”
    日出各自走下场日加走得“是”
    白鹅戏水惊鸳鸯“我”
    有心相约去一旁勺得“的”
    谁说无言难开口口加那个得“唯”
    百日相思白了头去掉白的百得“一”

    一***