两台电脑如何组建局域网?

我的电脑是一台式电脑,我们宿舍另一位刚买了一笔记本电脑,没有其余东东,问一下怎样组成局域网?主要用于玩游戏,麻烦详细介绍一下,尽量用通俗语言,因为本人不是计算机专业。O(∩_∩)O~

好评回答
      用一根网线让两台电脑共享文件
    网卡连接,首先准备好两张10/100m的网卡。然后,准备几米长的网线,具体长度由你决定。按特定的方式接好插头。准备好以上东西之后,就把网卡插进计算机的pci插槽里面装好网卡驱动程序。
    如果一切顺利的话,点亮两台机器,这时系统任务栏会显示连接图标。
      这表明连接已成功。 (要是自己不会做请人帮你做网线) 双绞线的接法:将另一端的1,3对换,2,6对换就可以了。 这样一条网线就做好了,然后接在两台电脑的网卡上。 一端是: 橙白 橙 绿白 蓝 蓝白 绿 棕白 棕 另一端就是:绿白 绿 橙白 蓝 蓝白 橙 棕白 棕 WINDOWS XP在局域网里使用网上邻居,进行电脑间的互访、共享文件传输和打印机共享的方法(其它系统类似)(全部要共享的电脑都要进行设置) 1、开通GUEST账号 (控制面板→用户账号→启用来宾账户GUEST) 2、设置在同一个工作组 (右击我的电脑→属性→计算机名→更改→工作组(需要重启)) 3、安装网络“服务”协议 (控制面板→网络连接→右击“本地连接”→属性→常规→直接点击“安装”→服务) 4、运行一次“设置家庭和小型办公网络” (控制面板→网络安装向导;或网上邻居→设置家庭和小型办公网络)--启用共享文件 5、共享要共享的文件或文件夹 (右击要共享文件夹,选“共享与安全”→勾选“在网络上共享这文件夹”;或者把要共享的文件,复制到共享文档里去) 6、共享打印机 (右击要共享的打印机,选“共享”→勾选“共享这台打印机”)连接好之后,在地址栏输入他的IP也可访问他共享的(就是本地连接属性里的IP) 在设置本地连接属性里的IP时,最好手动设置,不要自动获得。
       点击网上邻居--察看工作组计算机,就可以看到了。 XP与Vista网络共享设置详解。 多人玩游戏,方法如下: 1。关闭防火墙; 2。选择多人游戏/左上方有个“连接类型”栏,选择“本地(LAN)TCP/IP连接”。 3。
      一台电脑选“创建”,进入创建菜单,设置游戏参数后勾选“我准备好了”。 4。别的电脑选“加入”后进入本方国家等参数设置,勾选“我准备好了”。 5。主电脑点击“开始游戏”。 。

    低***

其他答案

  • 用一条网线把2台机器连在一起,然后IP地址设置成: 和 ,子网掩码:  (2台机器都一样)

    1***

  • 硬件需要一台路由器,2根网线(需要通过路由器上网则需要3根)。2根网线分别联系两台电脑和路由器,如需联系互联网,则联系电脑和路由器2根,连接路由器和MODE1根。
    系统设置方面,需要将两台电脑的工作组统一(在右键-我的电脑-计算机名里面修改)。另外,如果需要上网,则需要按照路由器说明,将上网用户名及密码设置到路由器上,一切完毕后,重启电脑,局域网设置完毕。
    修改:
    另外,在IP设置里面,需要将两台电脑的IP地址设为不同的,可将IP地址选项修改为“自动获得IP地址”,具体设置办法:网上邻居——本地连接——Internet协议(TCP/IP)。

    陶***

  • 将防火墙关掉,然后将ip地址设在同一网段下,然后建一个局域网就可以了

    1***