爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

月经不调,怎么办?

最近两三个月我的月经都有点不正常。前三个月我和我男朋友发生关系,之后就服用了舒婷避孕药,后来我们又在一起,但是我没吃避孕药,不过这次后我就一直很担心自己怀孕,还好自己没怀孕,可是不知道是因为避孕药还是自己的情绪问题,我的月经就开始不正常了。
1*** | 2009-04-06 10:31:52

好评回答

宝*** |2009-04-06 10:59:17 46 4 评论
舒婷这类紧急避孕药,服用后就能使服用者的月经提前或推后光临(即月经周期发生紊乱,不正常了)从而达到避孕的目的。
服用这类紧急避孕药之后,需要经过一段时间才能逐步建立起新的月经周期。
所以,在暂时不想要孩子的情况下,在每次ML之前务必采取有效的避孕措施,千万不能依靠事后吃这类紧急避孕药当做是常规的避孕方法!这类紧急避孕药对于女性的身体健康是不利的。
当然自己的情绪,也会对月经有一定的影响。据你...

查看全部>>

舒婷这类紧急避孕药,服用后就能使服用者的月经提前或推后光临(即月经周期发生紊乱,不正常了)从而达到避孕的目的。
服用这类紧急避孕药之后,需要经过一段时间才能逐步建立起新的月经周期。
所以,在暂时不想要孩子的情况下,在每次ML之前务必采取有效的避孕措施,千万不能依靠事后吃这类紧急避孕药当做是常规的避孕方法!这类紧急避孕药对于女性的身体健康是不利的。
当然自己的情绪,也会对月经有一定的影响。据你说的情况来看,你的月经不调,主要是由于服用紧急避孕药导致的不必专门服药去“治疗”月经不调。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 服用了舒婷避孕药后一段时间里会对月经周期产生影响,不用过分担心,情绪有时也会产生影响,过一段时间如果还是这样再考虑找医生.
    **** | 2009-04-06 11:04:03 33 10 评论
    0/300
  • 前段时间我也是月经不调,我喝了一周我奶奶亲自摘的益母草,配合简单的红枣枸杞红糖,效果真的还挺好,你也可以尝试,切忌吃冷吃了,若是两个月没有来,那要及时去医院看看了
    吃*** | 2009-04-06 10:52:37 31 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题