最值

好评回答
    设坐标:A(0,0),B(1,0),C(1,1),D(0,1),P(x,y)
    |PA|^2+|PB|^2=|PC|^2 ==>
    (x^2+y^2)+[(x-1)^2+y^2] =[(x-1)^2+(y-1)^2]
    即:x^2+(y+1)^2 =2 ==> P点轨迹为圆,圆心(0,-1),半径r=√2
    点D与圆心距离d=2
    因此,|PD|距离最大值 =d+r =2+√2
    |PD|距离最小值 =d-r =2-√2

    m***

其他答案

  • 以A为原点,AB、AD分别为X轴、Y轴正方向建立直角坐标系
    A(0,0)
    B(1,0)
    C(1,1)
    D(0,1)
    P(m,n)  m,n∈[0,1]
    |PA|²+|PB|²=|PC|²
    m²+n²+(m-1)²+n²=(m-1)²+(n-1)²
    m²+(n+1)²=2
    P点轨迹为圆心(0,-1),半径r=√2的 圆在第一象限
    的部分,画出图示
    |PD|距离最大值 =√2
    |PD|距离最小值 =2-√2

    鸡***