一道物理电学题

一定要有过程哦

好评回答
    (1)热
    (2)I1=P1/U=27W/36V=0.75A
     (3)原来的电阻丝U1 = U电源=36V
       R1=U1/I1=36V/0.75=48欧
       由公式P=(I的平方)乘R得:
       I2=(P2/R)的平方根=(12W/48欧)的平方根=0.5A
       R总=U总/I2=36V/0.5A=72欧
       R2=R总-R1=72欧-48欧=24欧

    答:..........
    注:以上答案谨供参考(我才读初三)

    1***

其他答案

  •   以上两人的答案都对,综合起来,就是完整的答案。相比之下,在箱内串联电阻要节约一些,串联电阻的发热也利用起来了;箱外串联电阻的效率要低一些。
      要我来做,就简单多了:在原电阻丝中串联一个二极管,功率就减为一半,由27W减为13.5W,考虑二极管的损耗,基本上与12W的要求很接近了。

    f***

  • 热效应。
    根据电路公式:U=I*R,P=U*I,得出:R=U*U/P=36*36/27=48欧。
    如果需要P=12,那么R=U*U/P=36*36/12=108欧。
    则串联的电阻为:108-48=60欧。

    c***