爱问知识人 爱问教育 医院库

七月胎宝宝老是打嗝

七月胎宝宝老是打嗝

我怀孕有七个月了,最近一段时间老感觉宝宝在肚子里打嗝,那感觉和胎动不一样,就好像是他在肚子里突然受到惊吓一样,请问,有没有准妈妈和我一样的感觉?胎宝宝打嗝是怎么回事啊?

全部答案

• 我也是从7个多月时感觉宝宝打嗝,每天3-4次,持续时间大概一分钟左右,后来查了一下资料,这是很正常的现象,说明胎儿心肺功能不错。不用担心,祝生一个健康的宝宝!

我也是从7个多月时感觉宝宝打嗝,每天3-4次,持续时间大概一分钟左右,后来查了一下资料,这是很正常的现象,说明胎儿心肺功能不错。不用担心,祝生一个健康的宝宝!收起

f***

• 我那时怀孕也这样,很正常,有时一天有两次,搞得妈妈很不舒服。

我那时怀孕也这样,很正常,有时一天有两次,搞得妈妈很不舒服。收起

c***

•    宝宝在妈妈肚子里,带给妈妈的感受和激动,除非亲身经历,他人是很难体会的。别的不说,但说胎宝宝在妈妈肚子里打嗝,就能让妈妈疑惑半天、担心好几天、忍俊不禁好多天。那个小小的宝贝,打着小小的嗝儿,是怎么一回事呢? 很多妈妈都曾有这样的经历:胎宝宝在肚子里有规律的动,2-3秒一次,有时持续10-20分钟,既没有胎动那么厉害,又没有宝宝心跳那么规律。...全部

宝宝在妈妈肚子里,带给妈妈的感受和激动,除非亲身经历,他人是很难体会的。别的不说,但说胎宝宝在妈妈肚子里打嗝,就能让妈妈疑惑半天、担心好几天、忍俊不禁好多天。那个小小的宝贝,打着小小的嗝儿,是怎么一回事呢? 很多妈妈都曾有这样的经历:胎宝宝在肚子里有规律的动,2-3秒一次,有时持续10-20分钟,既没有胎动那么厉害,又没有宝宝心跳那么规律。
      这其实就是胎宝宝在打嗝,也就是医学上所说的胎儿呃逆。 这种情况刚发生时,妈妈们通常很紧张,怀疑胎儿是否患了病在不断地抽搐,或是胎儿患了先天性心脏病而出现强烈的心跳。过去,有些产科医生对此也没有足够的认识,甚至盲目地让孕妇吸氧、用药,加重孕妇的精神负担。
      其实,胎儿呃逆是正常生理现象,对于母婴并无不利影响,因而不需要特殊处理。   胎儿呃逆的时间没有规律,是由于胎儿的横隔肌痉挛所致。它是胎儿呼吸功能发育的早期阶段一种特殊形式的胎儿呼吸运动。每天1—5次不等,95%的胎儿的呃逆频率在3—5分钟之间,频率慢的每分钟少于10次,快的可达50次以上。
      体现在妈妈身上,就会感觉在腹部出现局部的固定的跳动。 由于胎儿呃逆在孕妇腹部的位置,孕妇还可利用这一特点自我监测胎位的变化,如果这种跳动在腹部明显上升,有可能出现了胎位异常,对于临近产期的孕妈妈来说,就应该去看医生了。
       。收起

1***

• 我怀孕30周第七天了 从前个星期开始 宝宝就打嗝,听说这对宝宝好,是正常的反应,利于他的心肺功能,放心吧,不要紧的,愿我们都能好孕,生个健康聪明漂亮的宝宝!

我怀孕30周第七天了 从前个星期开始 宝宝就打嗝,听说这对宝宝好,是正常的反应,利于他的心肺功能,放心吧,不要紧的,愿我们都能好孕,生个健康聪明漂亮的宝宝!收起

e***

• 我现在的宝宝也是这样的

我现在的宝宝也是这样的收起

1***

• 我现在的宝宝也是这样的 ,不要太担心了

我现在的宝宝也是这样的 ,不要太担心了收起

1***

• 建议你去做个胎心监测看有无缺氧和做个B超看有无脐带绕颈,晚上睡觉左侧卧位,每天中流量吸氧半小时。

建议你去做个胎心监测看有无缺氧和做个B超看有无脐带绕颈,晚上睡觉左侧卧位,每天中流量吸氧半小时。收起

1***

胎儿发育

点击加载更多

胎动

点击加载更多

羊水

点击加载更多

胎儿发育标准

点击加载更多