实收资本

请问,有两个关联企业,甲乙,乙方借甲方50万,入验资户,后转入基本户,请教有关实收资本,负债的账务处理!

全部答案

  • 请说的清楚点,关联企业?!似乎乙方是刚刚成立吧,那双方是否存在投资关系?!详细说明问题才能及时准确的得到解答。
    jimmybullen@

    j***

  • 关联企业可以借款给甲方,但是如果这50万入验资户,必须要以甲方的名义入验资户,否则,不算是甲方的投资款。只能算是借款,验资款项不成立。
    你可以让乙方转款给甲方私人户头(以私人名义投资的话),然后再转入验资户才算投资,或者只能以甲方公司户名户行转款,才能算投资。
    因你们是关联企业,必须处理好上面所说操作,否则就算入了验资户,也不能算是投资款,只能算借款。

    1***

  • 关于注册资金借贷,原来我在注册公司的时候也考虑这样操作,通过咨询相关人员以后才知道很麻烦。需要双方签定借款协议,然后需要有相等数额的正规发票充填进去。

    1***